Дайджест новостей о Танце с Драконами

George MartinКак мы с вами любим Мартина, и как благодарны ему за то, что он предан своему миру и не лепит его наскоро, выдавая точно в срок точно заданное число страниц!

В октябре Мартин написал в своем блоге, что трудится над Тирионом. Последние декабрьские новости тоже о том, как автор работает над судьбой маленького Льва.

Танец с драконами? Да, я работаю и над ним тоже. В последнее время это была глава Тириона и еще одна его же. Когда я закончу эти три главы, я вернусь назад и займусь другими ПОВами, чтобы маленький заблудший карлик не забрался слишком далеко вперед“. (взято с нашего форума, автор записи и перевода Mezeh).

Кстати, опасаясь разделить судьбу фэнов цикла «Колесо времени», поклонники Мартина без тени смущения поделились с автором своими переживаниями по поводу его вероятно близкой кончины в связи с почтенным возрастом (напомним, Мартину 59 лет). В своем блоге Мартин признается, что не разделяет энтузиазма своих фэнов по этому поводу, и ему уже не хватает чувства юмора на очередное подобное обращение. В этой же записи он написал:

Когда-нибудь я умру, но надеюсь, что [вы правы и] до того еще есть тридцать лет. Когда это случится, возможно, мои наследники решат опубликовать книгу из фрагментов и выброшенных глав и вы все сможете прочитать о встрече Тириона с Скрытым Лордом. Это впечатляющая, жуткая и запоминающаяся глава, но вы не прочитаете ее в Танце. Она уводила меня в ту сторону, в которую я не хотел идти, так что я вернулся и выбросил ее. Так что если я не передумаю, она отправится туда же, куда и черновик Властелина Колец Толкина, в котором Фродо, Сем, Мерри и Пиппин добирались до Танцующего Пони и встречали… старого xоббита-рейнджера по имени Троттер (Рысак). (пер. тоже Mezeh)

И вот последняя на сегодня информация: Мартин закончил одну из глав о Тирионе и приступил к другому ПОВу, однако, как вы понимаете, это значит только то, что за 2 месяца мы имеем очень небольшое продвижение. Поэтому запасемся терпением, и будем ждать выхода новой вехи в истории Вестероса, хотя, вероятно, хватит нас только до первой новости с сайта Мартина.

Кстати, мы провели опрос среди российских поклонников серии о том, выйдет ли Танец в этом году, и вот, как распределились голоса:

1) Очень маленькая вероятность, но я верю… (50.2%)
2) Нет (36.1%)
3) Да (13.8%) – невероятные оптимисты ;)
В опросе приняли участие 618 человек.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: