Визит Мартина в Португалию: судьба Бенджена и происхождение Джона Сноу

Хотя чего-то сверх неожиданного в европейской поездке Мартина не произошло, кое-что он все же упомянул. В частности, разговоры о том, кто из ПОВов к концу саги умрет, Мартин, вероятно, воспринимает с улыбкой – во всяком случае, он сказал, что ему известно, чем все закончится и кто умрет, а кто выживет. Это знание «чем все закончится» Мартин сравнил с поездкой из Лиссабона в Москву: вы знаете, куда едите, но не видите каждый шаг своего пути.

Второе. Будет раскрыта судьба Бенджена Старка. Мартин увидел футболку с надписью «Бенджен жив» (), и сказал, что о нём-то мы узнаем в Танце. Это значит, что одна популярная версия о происхождении героя по имени Холодные руки (если ПОВ – Бран, а не Джон) либо получит подтверждение, либо будет опровергнута, но в любом случае мы узнаем, что с ним случилось.

Третье, касается происхождения Джона Сноу. Хотя Мартин утверждает, что к концу саги это будет известно наверняка, в будущем Танце с Драконом это вряд ли случится. Так вот, не последний человек в жизни Мартина, Пэрис, считает теорию о Лианне, Рэйгаре их сыне «очевидной» и подозревает, что «Джордж очевидных вещей не напишет». Впрочем, это ни в коем случае не является опровержение теории, поскольку Пэрис не знает содержание ненаписанных книг, а строит предположения на тех же основаниях, что и мы с вами. Разве что самого Мартина она знает значительно лучше.

Дальше очень кратко. После того, как Мартин сдаст рукопись, издательство обещает уложиться в 3 месяца. Он также сообщил, что держать детали в голове ему очень сложно, поэтому он нередко обращается к Элио и Линде, авторам крупнейшего англоязычного фэн-сайта Вестерос.орг, за их комментариями. В частности, Мартин отметил, что он неплох в том, чтобы менять пол лошадей, и поэтому называет их «лошадками-транссексуалами».

Об экранизации тоже были вопросы. В частности, конечно, выбирается наиболее дешёвое место. Рассматриваются Ирландия, Чехия, Новая Зеландия. Последняя, кстати, место не из дешевых, по крайней мере, экранизацию «Принца Каспиана» перенесли оттуда. Предположительно, каждая книга будет идти отдельным сезоном по 12 часов. Но Мартин подчеркивает, что все это планы, планы, и ничего более.

Затем кто-то сравнил «Властелин Колец» с «Песней». Идея вопроса была в том, что ВК из повествования, сфокусированного на Шире и хоббитах, перерос в рассказ о битве мирового масштаба. Мартин признался, что хотел также переходить от частности (в Винтерфелле) к общему, и что сейчас наступил момент, когда он скорее опять сужает и фокусирует историю на отдельных героях.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: