Фабула Таинственного Рыцаря

Совершенно замечательная новость о содержании «Таинственного Рыцаря», третьей повести о Дунке и Эгге. Так вот, на конвенте WorldCon Мартин зачитал отрывок и вот, что нас ждет. В честь свадьбы лорда Баттервелла и девицы Фрей устраивается турнир, участвовать в котором планирует Дунк. Главный Приз турнира – драконье яйцо, которое Эйгон Недостойный (как вы не знаете, кто это такой?) подарил Баттервелу после того, как одарил троих его дочерей тремя бастардами. Это яйцо – одно из пяти, которые так и не высидела последняя из драконов во временя Эйгона Неудачливого (вы еще не запутались?). Каждое из 5-ти яиц досталось детям Эйгона.

Кроме этого в зачитанном отрывке упоминается некто Фид (или Джон – присутствующие при чтении, по записям которых мы тут вам пересказываем так и не сошлись во мнении), тоже межевой рыцарь, по прозвищу Скрипач. Так вот он якобы сновидец, и в своих снах видел, как Дунк становится рыцарем Королевской гвардии, а из яйца лорда Баттервелла проклевывается настоящий живой дракон. Скрипач также говорит, что в его снах сам он становится королем.

Учитывая то, что первое предсказание точно сбывается, второе – если яйцо каким-то образом было выкуплено Иллирио – тоже (впрочем, может быть яйцо в будущем как-то свяжется со Станнисом), третье – настоящая загадка, возможно, связанная с Династией Блэйкфайр (сын Черного Дракона). Кстати, стоит заметить, что пересказчики расходятся не только в имени Скрипача. Лорд Баттервелла кто-то запомнил как Баттерхолла, а третьи сделали предположение, что это Баттвервелл из Баттерхолла.

За эту потрясающую новость благодарим Амоса.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: