HBO окончательно купила права на «Игру престолов»

«У меня есть захватывающая новость, — написал Джордж Мартин в своем ЖЖ – HBO только-только осуществила свои намерения и купила права на телевизионный показ Игры Престолов».

Мартин поясняет, что права покупаются на какой-то период, по истечению которого их нужно продлевать, отказаться от продления или купить в собственность, на что и решились в HBO. «То, чего они пока не сделали, так это не дали проекту зеленый свет», — сообщает Мартин. В частности, еще не определен бюджет картины, не выбрано место съемок (хотя Мартин слышал о вариантах с Чехией и Испанией) и т.д. Словом, все еще может много раз переменится, а покупка прав доказывает лишь заинтересованность компании HBO в том, чтобы снимать «Игру Престолов».


«Фэнтези – наиболее успешный жанр в настоящее время, что связано с непредсказуемым и немыслимым успехом фильмов Властелин Колец и Гарри Поттер, – говорит Беньофф. – Хорошее фэнтези еще никогда прежде не делалось под телевидение, и если уж кто-то может сделать это, так никто иной как HBO. Она уже устали от старых жанров и пробуют открывать их заново – таковы гангстерский ‘Сопрано’ и вестерны в ‘Deadwood’.»

Стоимость производства фэнтези как правило является тем самым сдерживающим факторов, который препятствует торжеству жанра на ТВ. Продюссеры в курсе, что в «Игре Престолов» интрига заключена в людях, а батальные сцены остаются в стороне, как бы за кулисами.

«Это не история о полчищах орков, – говорит Вэйс. – Самые дорогостоящие эффекты связаны с созданием существ, а таковых здесь не так много».

Напомним, что HBO планирует посвятить каждой книге один сезон, т.е. ожидается 7 сезонов (в Риме в одном сезоне ок. 10 часовых серий). Только прежде проект ждет кое-что пострашнее драконов – соревнования пилотных серий. У HBO есть 10 сериалов-претендентов и только шесть «свободных мест». Итак, если пробные показы окажутся успешными, «Игра Престолов» будет запущена в производство. И нет оснований полагать, что у сериала мало шансов: вампирская драма «Истинная Кровь» и историческая драма «Династия Тюдоров» были одобрены именно таким образом. Конечно, найдутся и те, кто будет категорически против экранизации саги, аргументируя это, например, элементами инцеста и педофилии (как высказался один из комментаторов новости на HR, по материалам которого написана эта новость).

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: