Not-a-Blog: Джордж Мартин делится новостями об экранизации

Последние новости с фронта HBO – Дэвид Беньёфф и Д.Б. Вэйс (David Benioff and D.B. Weiss) закончили второй набросок сценария «Игры Престолов», и их работу собственной персоной будут читать и оценивать власть имущие в HBO. Другими словами, это нормальный процесс, который бывает, как правило, затянутым. Пока известия хорошие, и HBO, кажется, нравится то, что они видят… но нет, это еще не зеленый свет. «Игра Престолов» остается сценарием в разработке, а не сериалом в производстве.

Другая новость о том, что HBO достигла соглашения с BBC, согласно которому компании будут партнерами по сериалу… Если он вообще будет. Это отличная новость, и я взволнован и в то же время доволен привлечением BBC, но все-таки мы по-прежнему на стадии скрещенных пальцев, а не на стадии фейерверков.

Почти каждый день я получаю кучу электронных писем об адаптации Песни Льда и Пламени, и хочу сказать пару слов об этом.

Слушайте, парни и девушки, я высоко ценю ваши воодушевление и интерес, но, пожалуйста, прекратите слать мне ваши резюме, фотографии и аудиозаписи. Мы все еще никого не нанимаем. Скорее всего, мы вообще не будем нанимать никого в ближайшее время. И если наступит тот день, когда представлению дадут зеленый свет и мы приступим к набору актеров и команды, это делать буду не я лично. Я уверен, что буду посещать кастинг время от времени, но окончательное решение будут принимать в HBO, BBC и режиссер. Я могу помочь вам. Главным образом если ваша профессия не связана с кино и телевидением, но вы все равно «безнадежно хотите быть вовлеченным в шоу хотя бы как-нибудь, даже если где-то в толпе на заднем плане». Я получил множество таких электронных писем. Эти люди в толпе на заднем плане называются «массовкой» и я также не занимаюсь их набором. Опять же, мы благодарим вас за любовь, но телевидение работает по-другому.

Я также постоянно получаю письма с вопросами о том, как обстоят дела с проектом HBO. Парни, на моем сайте как раз поэтому есть страница Новости, и именно поэтому я пишу здесь (в смысле в ЖЖ – прим. переводчика). Когда у меня будут новости, чтобы поделиться с вами, я сделаю это. Нет новостей – это значит, что новостей нет. Иногда проходит много времени, когда ничего не происходит, или происходят события за сценой, так что и я о них не знаю. Всякий раз, когда будет какое-то развитие – например, как то, что BBC на борту – я буду писать об этом здесь. Я не собираюсь распространять такую информацию в индивидуальных письмах каждому, кто спрашивает, какие новости с HBO.

Спасибо за терпение. Спасибо за понимание. Скрестим пальцы.

Дж.Р.Р. Мартин, Not A Blog

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: