Первоапрельская запись из Not A Blog

Бывает, Муза посещает вас, бывает – нет.

После многих лет усилий, я окончательно представил, как закончить Песнь Льда и Пламени. Как большинство из вас знает, все больше и больше времени уходило на написание книг. Дело в том, что я вверг бедных Старков в бездну таких серьезных несчастий, что не могу увидеть какой-нибудь хороший, правдоподобный путь, чтобы вызволить их обратно. Я дописался до того, что мои герои находятся теперь в глубокой-глубокой яме, и свет надежды ушел оттуда. Не удивительно, что у меня возникли проблемы. Почему я создал проблемы настолько серьезные, что у Старков не было надежды найти путь, чтобы решить их. Винтерфелл был обречен.

Но сегодня у меня возникла блестящая идея, и теперь путь ясен.

Проблема была в том, что я брал пример с Дж.Р.Р.Толкина. ДжРРТ был мастером, разумеется, но он был зациклен. Средиземье, Средиземье, эльфы, орки, гномы, это было все, о чем он мог думать. Я нуждался в более широких перспективах, так что сегодня я решил, к черту Толкина, лучше я буду вдохновляться такими гигантами как Стивен Кинг, Исаак Азимов и Роберт А. Хэйнлейн. Кинг объединил все свои работы вместе в финале Темной Башни. Азимов объединил свою серию Робот с серией Основы в последних, написанных им книгах перед смертью. РАХ, первый Грандмастер, Старейшина научной Фантастики, смешал всех своих героев как инградиенты коктейля в Числе Зверя (THE NUMBER OF THE BEAST). Поэтому почему это я должен ограничивать себя одними миром и одним набором персонажей?

Винтерфелл спасен! Дикие карты пришли на выручку!

Это замечательно. Мелисандра откроет врата с помощью одного из своих огненных шаров, и из потустороннего мира придут герои, чтобы спасти Старков и весь Вестерос. У Иных нет никаких шансов против Попинджея (Popinjay), Джетбоя (Jetboy) и великого и ужасного Татрла (Turtle). А что если они подымут мертвецов? Это может Худу Мама. И на что злые рыцари Вестероса могут надеяться со своими мечами против Лохенгрина, защищенного призрачным доспехом, с раскаленным до бела мечом в руке? И эти драконы… несомненно, они очень свирепые, но маленькая Охотница на Драконов может ничем не уступить им, ведь у нее есть Пуффи (stuffy Puffy), и она умеет к тому же вызывать Ктулху. Модульный Человек (Modular Man), Cap’n Trips, Йомен (Yeoman), Карнифекс (Carnifex), Пузырь (Bubbles), Кёрвболл (хитрость, Curveball), Доктор Тачьон (Dr. Tachyon), Водяная Лилия (Water Lily), Форутнато (Fortunato), Тролль (Troll), Полуночный ангел (Midnight Angel) и остальные… исправят все, что было не правильно в Вестеросе и, короче говоря, все будет в порядке.

Почему я не видел этого прежде?

Отличная муза.

Дикие Карты придут в Вестерос и все будут спасены!!!

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: