Антология «Песни Умирающей Земли» в продаже

Песни Умирающей ЗемлиВ конце этого года в зарубежные магазины поступит антология Songs of the Dying Earth под редакцией Дж. Р. Р. Мартина и Гарднера Дозуа. Сейчас вы можете сделать предзаказ, ведь тираж всего ок. 2000 копий (500 из которых подписаны). Иллюстрировал книгу Том Кидд. Помимо того, что Мартин был редактором этого издания, он есть и в списке авторов, которые планируют внести свой вклад, наряду с Нилом Гейманом и Говардом Уолдропом, в то время как другие 18 авторов уже отослали свои рассказы издателям.

Из описания книги:

Джек Вэнс – значимая фигура в становлении фэнтези, и едва ли можно представить жанр без него. За свою пятидесятилетнюю карьеру он опубликовал около дюжины крупных романов, множество небольших искрометных историй, стал победителем Премий Хьюго, Ньюбола, Премии Эдгара, был Гранд Мастером Американского общества писателей-фантастов. И «Умирающие Земли», возможно, самый выдающийся фантастический роман XX века, уступающий только Толкину с его «Властелином Колец»; он особо повлиял на графические романы, комиксы, ролевые игры, такие как Dungeons & Dragons, и компьютерные игры.

Сегодня, со всем уважением к Джек Вэнсу, благодаря стараниям Дж.Р.Р.Мартина и Гарднера Дозуа, в тесном сотрудничестве с Вэнсом, его семьей и агентами, и с их позволения, представляем вашему вниманию антологию, озаглавленную по названию его книги. Эта книга призвана поддержать фэнтези авторов и восстановить мир Умирающих Земель, откуда многие из них черпали вдохновение для создания своих приключений в мире Джека Вэнса.

Половину столетия назад Вэнс создал мир Умирающих Земель, и фэнтези изменилось. Впервые Джек Вэнс позволил открыть этот причудливый и прекрасный мир для других фантастов, чтобы они играли с ним по своему разумению. Сказать, что другие писатели взволнованы таким позволением – это ничего не сказать…

Среди авторов:
Dan Simmons
Robert Silverberg
Kage Baker
Terry Dowling
Phyllis Eisenstein
Glen Cook
Elizabeth Hand
Matt Hughes
Tanith Lee
Elizabeth Moon
Mike Resnick
Lucius Shepard
Jeff Vandermeer
Paula Volsky
Liz Williams
Walter Jon Williams
Tad Williams
John C. Wright

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: