ПЛИО завершена аккурат к 1 апреля

Кроме самого Мартина, вчера на схожую тему решили пошутить еще и журналисты журнала Locus. И если Мартин на первое апреля решил всех спасти, то в Locus новость прямо-таки кровавая. Она озаглавлена: «Заключительная рукопись Мартина вызвала массовые самоубийства в Бантаме» и начинается примерно так:

«Паника, истерика, депрессия и массовые самоубийства царствуют в офисе Bantam Books с тех пор, как Дж. Р. Р. Мартин, автор бестселлеров по версии New York Times, сдал рукопись последней книги серии Песнь Льда и Пламени, которая составила жалкие 87 страниц.

“Когда я сел писать книгу, я вдруг осознал, что смогу увязать воедино все сюжетные линии с нормальной кульминацией в небольшом рассказе”, — сказал Мартин в подготовленной речи. — “Краткость — душа ума*. Я решил этим и ограничиться. Думаю, все поклонники серии будут очень рады тому, как все кончилось”.»

Затем идут очень бурные лже-комментарии редактора Мартина Энн Гроелл (Anne Groell), затем директора по маркетингу, которые я не могу не перевести:

«Ублюдок! Больной бессердечный ублюдок! После всего, что мы для него сделали, он вот так нам отплатил?! Вы хоть знаете, на сколько мы раскошелились, чтобы в Time его назвали “Американским Толкином”?»

Далее идут реплика представителя фэн-клуба Мартина Brotherhood Without Banners Дэвида МакКамана (David “Lodengarl” McCaman), барона клуба, и короткий комментарий Пэрис, подруги Мартина. Завершается новость информацией о том, что точное число погибших еще неизвестно, но есть основания ожидать, что будет превзойден рекорд 1990-го, когда 129 человек лишили себя жизни после закрытия ТВ-сериала «Красавица и чудовище», создававшегося при участии Мартина.

Вот так вот, господа и дамы.

* Цитата из Шекспира.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: