Вести из Испании: новый ПОВ в «Танце с драконами» и детали сюжетной линии Дейнерис

Между тем, своими впечатлениями поделились и испанцы. Так, одним из самых замечательных событий была лекция в Барселоне, краткий пересказ которой можно прочитать на Вестерос.орг (на английском языке). Информации о содержании будущих книг там нет, впрочем, есть масса такого, что стоит почитать.

К примеру, на первом ряду сидел художник, занимающийся оформлением испанского издания ПЛИО, Короминас, он напрямую спросил у Мартина: «Что вы думаете о моих картинах?» – «Я люблю их!» – «О, спасибо Вам» (с облегчением).

Также был поднят вопрос фанфиков. Некто поинтересовался у Мартина, что он думает о слэш-рассказах по мотивам его произведения, в ответ Мартин сказал: «Я против фанфикшена» и пояснил, что если бы ему было известно о такого рода произведениях, он был вынужден бы связаться с адвокатом, чтобы было отослано письмо с требованием «прекратить и воздержаться впредь» от подобного, если бы он хотел не потерять контроль над правами на свое произведение. «Вам надлежит создавать своих собственных персонажей, это часть творческого процесса», добавил Мартин. (Кстати, вопрошатель решил, что Мартин не осведомлен о том, что такое «слэш» и решил пояснить, в ответ получил – «Я представляю себе, что это за фанфикшен. Следующий вопрос…».)

Далее из интересного. Джордж Мартин упомянул книгу «Мир песни Льда и Пламени». Он сказал, что книга будет построена как статьи, расположенные в алфавитном порядке с иллюстрациями Теда Нэсмита.

Еще один вопрос был о том, что захотел бы Мартин сохранить кому-то из убитых героев жизнь, если бы мог вернуться назад: «Я не думаю, что я бы так сделал».

Когда кто-то задал вопрос о параллелях между Песней и фактической человеческой историей, Мартин ответил «Я не хочу полностью копировать Историю».

Из других вопросов: смысл Красной Свадьбы, средневековая мораль в Песне Льда и Пламени, женские образы Песни Льда и Пламени и т.д.

А теперь Спойлеры (!!!).

1) На вопрос будет ли кто-то из Тиреллов ПОВом, Мартин уверено ответил «нет», заметив при этом, что Тиреллы очень интересны, особенно Лорас и Маргери, и что в будущих книгах они появятся. Их этого следует, что Лорас выживет, по крайней мере до будущей книги. Сам же факт того, что их не будет – в общем-то, непримечателен, если вспомнить, что Танец Драконов – это половина предположительно единой книги. Что ж, это окончательно ставит точку в вопросе нового ПОВа. Пес отвергнут, Лорас – тоже, стало быть, это Мелисандра.

Как-то давно, между прочим, на сайте мы проводили опрос на тему нового ПОВа. Результаты опроса выглядели так: Сандор Клиган (50.4%), Лорас Тирелл (28.9%) и Мелисандра (20.7%) (проголосовали 932 человека) ;)

2) Редактор испанского издания сказал, что Мартин выказал небольшое фи насчет обложки, и Короминас ответил, что изобразит то, что хочет Мартин. Автор пожелал Дэйнерис верхом на драконе.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: