Встреча в Дублине-2009

Вчера Джордж Мартин встретился со своими читателями в Дублине; пришло 300 человек. В отчете ниже пойдет речь о том, что заполучить Шона Бина в проект было непросто, о диалектах, о хронологии “Танца с Драконами” и о географии Вестероса. На встрече в Дублине собралось более 300 человек.

… Очередь за автографами была довольно длинной, но я развлекался тем, что наблюдал за маленьким девочками, которые бегали вокруг, а их лица украшали надписи, вроде «Я люблю Джейме & Джейме должен выжить». К счастью Джейме интересуется пока только инцестом…

…Джорджу очевидно понравилась сцена, где Бран отдубасил Томмена, которую он видел в среду. Убедить Шона Бина подписать [контракт] было, очевидно, довольно сложно, его пришлось довольно долго уговаривать и обошелся он не слишком дешево. Полагаю, мы должны быть счастливы, что все, тем не менее, получилось.

Я также сказал Джорджу, что есть такой блог Winter-is-coming, и он ответил, что хотя всеми силами старается избегать [зарубежного] форума Вестерос, чтобы не попасть под влияние [тамошних версий], он заглядывал на WiC…

Одна из наиболее свежих новостей об эксперте по диалектам, Джордж сказал следующее: У Дотракийцев есть свой язык. Он будет создан этим человеком, и я могу лишь предположить, что это будет следующее поколение Клингона (искусственный язык, разработанный профессиональным лингвистом Марком Окрандом по заказу Paramount Studios для одной из инопланетных рас, клингонов, из вселенной «Звёздного пути» – прим. 7kingdoms.ru). Очевидно, актеры-дотракийцы не будут произносить что-либо сами, а их голоса будут добавлены позже.

Джордж и сам намеривался включить несколько диалектов для пары областей Вестерос, поскольку он размером с Южную Америку и люди естественно говорят по-разному. Для большей части Вестроса, сериальной версии, это будет означать смесь ирландского, английского, шотландского, американского и т.п. «Средний американец», как выразился Джордж, в любом случае наврядли увидит разницу или связь между диалектами…

И пару слов непосредственно о книгах. У Джорджа, судя по всему, большие проблемы в хронологии. Он хотел бы пропустить 5 лет, но хотя это пойдет на пользу некоторым персонажам, вроде Арьи, для других непонятно, как это сделать.

И, наконец, Миэрин – самая дальняя точка, восточнее ее история не получит развития.

Следующая встреча в Лондоне 11 ноября в Forbidden Planet.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: