Съемки 1-го сезона: что снимали в Castle Ward?

Интересно, когда начнутся съемки в Морокко? Как известно, Мартин будет завтра раздавать автографы в Лондоне. На WiC предполагают, что он спешит успеть к началу съемок в Морокко в четверг.

Между тем, один из читателей  WiC (kinnygraham) сообщил, что побывал вчера, т.е. в воскресенье, в местечке Castle Ward (дословно, “караульный замок”), съемок там нет, но определенно были (или только предстоят): ему удалось заснять знак Старков, лютоволка; точно такой же несколько дней назад фотографировал Джордж Мартин.

Собственно, спустя день фотографии появились, вот он:

Символ волка в оригинале был виден не очень хорошо, поэтому пришлось повышать контрастность, как следствие тени стали менее естественны. Волк и чардрево вверху замечательны. Конечно, волк напоминает скорее помесь ласки и лисы, но исполнение впечатляет. Я убеждена, что вскоре нам стоит ждать фанарт с таким лютоволком.

“Там вообще никого не было, исключая таких же членов общественности, как я, и реквизита, разбросанного вокруг”. Одним из таких предметов была карета, задрапированная зеленой тканью с красными точками для захвата движения, используемых для последующего наложения эффектов.

Как известно, королева Серсея – не большая любительница верховой езды – прибыла в Винтерфелл в огромной карете, роскошно обставленной и, разумеется, тяжелой. Посочувствуем вестероским лошадям, поскольку реальные кареты и экипажи строились с расчетом на то, запрягаться будут реальные лошади. С другой стороны Римшот, которому посчастливилось участвовать в проекте в качестве прислуги Старков, сообщил, что видел эту карету тоже. В тот момент он не задумался о важности момента и не уточнил, чего ради возится с  “маленькой тележкой в цыганском стиле”. Короче говоря, ее вид Римшота не впечатлил, поэтому он сомневается, что именно это “транспортное средство” будет использовано для воссоздания кареты Серсеи.

Теперь у нас есть ее фотографии (третья фотография тоже из кино):

Единственное, что меня настораживает, это габариты колес. Если сверху к карете можно дорисовать все, что угодно, то как быть с колесами? Ведь, если их, скажем, от масштабировать, то пропорционально увеличится дверца, и – что более важно – человек, который из нее будет выходить. Правда, такие тонкости лучше оставим профессионалам. По крайней мере для в рамках пилота другие кареты не предвидятся.

“Есть еще вторая команда киношников-документалисов, –  сообщает Римшот. – Они постоянно были там и брали интервью у актеров. Видел, как они подошли к Рори (Пёс), и он вежливо попросил их подождать, когда закончится его сцена. Потом я видела, как брали интервью у Ричарда (Робб Старк) с внутренним двором в качестве фона”. Другими словами, если сериалу будет дан зеленый свет (а у него есть все шансы), нам покажут документальный фильм о съемках “Игры Престолов”. Или это они заранее готовятся к выходу DVD?

Но и это еще не все, уже упоминаемый прежде комментатор kinnygraham добавил позже, что имел возможность посетить Пэйнт Холл во второй половине октября и видел 2 комнаты. Первая из них, незаконченная скромная спальня Кэйтилин, вторая – башня; последняя выглядела так, как и должен выглядеть замок (в отличии от декораций “Вашего Высочества”) – голые стены, кое-где вымазанные в саже.

Примечательно, что этот человек просит не привлекать к его комментарию слишком пристального внимания (читай: выносить информацию в пост). Трогательно звучит и отписка самого блоггера, хозяина WiC, о том, что публикуя те фотографии, которые были приведены выше по тексту (за исключением кареты с 5 колесами)  и которые в оригинале находятся здесь, он ни в коей мере не желает повредить производству сериала, и если HBO что-то порекомендует ему не писать, он эти пожелания учтет.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: