Цианид даст шанс поиграть за любимых героев

Скриншот из иры ЛокиДжордж Мартин и французская студия разработчики Cyanide («Цианид») объявили о подписании договора на разработку игры по мотивам романов из серии «Песнь льда и пламени». Этот договор дает Cyanide эксклюзивные права на создание игр по мотивам ПЛИО для консолей и ПК. В Cyanide сообщают, что разработка уже началась и на каком-то этапе к ней будет привлечен и сам автор.

«Мы все большие поклонники «Песни льда и пламени», — говорит директор компании Патрик Плигерсдорфер (Patrick Pligersdorffer). — Это честь — возглавить разработку самых первых игр по мотивам великого произведения. Хитросплетения и неожиданные повороты сюжета позволят нам создать такую игру, которая заинтересует не только бывалых фэнов Мартина, но и тех, для кого мир ПЛИО в новинку».

Blood Bowl: обратите внимание, на траве бутылкаСтудия Cyanide известна по РПГ «Loki», вышедшей в 2007 году. Честно говоря, не могу сказать, что это впечатляющая игра, впрочем, учитывая год, трезво оценить я тоже не могу.  Скоро должна появиться в продаже пародийная игра «Blood Bowl» (по вселенной Warhammer), которая с  одной стороны является тактической игрой, с другой – спортивным симулятором (похожим на американский футбол). Игроки реалистично пинаются, толкаются, падают и т.д. как обещают разработчики. Еще у нее несколько спортивных симуляторов.

Успех «Ведьмака», думается, заставит выложиться по полной в надежде получения максимальной отдачи. Раньше сообщалось о том, то ведущий дизайнер «Company of Heroes» и «Dawn of War» Джош Москуэйра очень заинтересован в этом проекте.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: