Джордж Мартин: как я провел дни в “Иерусалиме”

Я по большому счету сомневалась, что Мартин напишет более подробный отчет о наблюдаемых в Марокко съемках; он обещал что-нибудь написать после каждой своей поездки, будь то и Испания в прошлом году или Финляндия – в этом. Но, видимо, съемки сериала – это дело другое. Мы уже писали о том, где проходили съемки (включая замечательное видео) и знакомили читателей с впечатлениями Мартина. Настал черед фотографий:

Джордж Мартин в Иерусалиме

А я знаю, что все вы хотите видеть картинки со съемок пилота Игры Престолов, но увы, я не могу показать вам фото со съемок, актеров в костюмах или что-нибудь столь же ценное. И это не значит, что я не в силах показать некоторые другие вещи, виденные мной в недавней поездке.

Эти несколько фотографий – огромные стены и осадные машины, которые Ридли Скотт построил для Царства Небесного в Марокко за пределами Варзазата. Мы в самом деле снимали несколько цен тут…., но внутри, во дворе, переделанным под наши нужды.

Осадные машины в фильме Царство Небесное

А это мой помощник Тай, он взобрался на таран, который был сделан в натуральную величину из настоящего дерева и вроде бы его можно применить по прямому назначению. Слева – Осадные Башни и Катапульты Ридли.

Тай - помощник Мартина на таране

Убранство внутреннего двора также впечатляет (увы, показать именно тот, который был использован во время съемок, я не могу).

Внутренний двор "Иерусалима"

В прошлом я десять лет проработал в Голливуде, и эти декорация произвели на меня самое глубокое впечатление. Черт меня побери, если фэйковый замок Скотта не лучше 80% настоящих замков, а я таковых посетил немало.

Тай на одной из стен

Со всей очевидностью я попытаюсь осадить город как-нибудь, потому что я смогу вернуться в Марокко и поиграть в эти чудные игрушки все эти дни.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: