Угадываем актерский состав: еще подсказки от Джорджа Мартина

Прошло уже пару дней с тех пор, как мы все ожидали узнать новые роли в сериале Игра Престолов. К нашему разочарованию HBO не желает раскрывать карты преждевременно. Что ж, может быть в воскресенье, как в прошлый раз? Джордж Мартин успокаивает и продолжает намекать, развлекаясь предположениями фэнов. Ей-богу, иногда он напоминает леприкона:

Я знаю, знаю. До сих пор HBO ничего не объявило, увы, я не могу сказать, когда это будет сделано. Я в курсе, что многие из вас от нетерпения сходят с ума. Я тоже, вообще-то. Да, я знаю, кто прошел кастинг, но я умираю от нетерпения, поскольку хочу видеть вашу реакцию.

Но все мы вынуждены ждать. Музыку заказывает HBO. И пока у нас есть шесть ролей, которые не были объявлены, другие важные роли все еще неизвестны. Очень может быть, что HBO будут ждать, пока не решится вопрос с этими ролями, и тогда сделает следующее объявление.

Между тем, многие из вас очень близко подошли [к решению моих подсказок], другие – не очень. Одна из подсказок, о «маленьких, но важных» ролях была решена многими из вас верно, да, речь о двух детях. Увы, вы никогда не отгадаете, кто это. Даже если бы я назвал их имена, вы никогда не ничего их. У них нет своих страниц в IMBD, а гугл выдаст вам список имен совершенно других людей – с похожими именами, но не детей. По существу, они неизвестные…, но я видел их прослушивание, и думаю оба ребенка прекрасны.

Остаются еще 4 взрослых актера, которых вы можете попытаться угадать. Среди сотен теорий и предположений я видел парочку, которые поняли [мои подсказки] верно… или очень близко, когда верные предпосылки приводили к ошибочным выводам. Так что продолжайте.

Пока объявлений нет, я дам вам еще несколько подсказок. Один участник кастинга был сыгран марионеткой. Другого вы могли вдеть блуждающим по замку и восклицающим о розах [Позже Мартин написал, что ошибся с этой подсказкой: “Ой, только сейчас понял, что напутал с одной из подсказок. Это была линия Джульетты, а не Ромео.”]. Один слишком хорош, чтобы быть правдой. Четвертое – это пятое. В “Эсквайр” считают, что один из нихсексуален.

И пока вы переживаете тут, там далеко в Лондоне, Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе, и в Дублине кастинг продолжается. Теперь они прослушивают более маленькие роли: Джаред, сир Родрик, Мэйстер Лювин и т.п. И даже для этих «небольших» ролей (знаете, нет небольших ролей, есть неважные актеры), у нас намечаются отличные актеры. Дэвид, Дэн и Том собираются принять сложное решение, что до меня, то я пойду выйду попить кофе…

Итак, резюмируем подсказки за эту и прежние записи с игрой. Я везде вставляю и английский вариант, поскольку иногда идет просто игра слов, которая утрачивает свой смысл при переводе.

Всего неизвестных ролей – шесть. Из них 3 женские точно, а из этих трех – 2 детские, но мы едва ли их угадаем. Кроме того, точно известны, что уже выбраны Джейме Ланнистер и Теон Грейджой. Т.е. одна из ролей – темная лошадка. А подсказки.

Первая часть подсказок:

1.1 Запись с первой игрой называется “Dutch Treats and Casting Calls”,  Dutch – голландский (или нидерландский)
1.2  Пара маленьких, но важных ролей (A couple small roles, but very important ones)
1.3  Он(а) имеет нечто общее с Гарри Поттером
1.4 Он(а) имеет нечто общее с Недом
1.5 Он(а) не является диско-певцом [вариант: не поп-певец из Boney, англ.: boney pop singer]
1.6 Их сериалы закончились, так что персонажи больше не нужны  (Shows can get cancelled and so can characters)
1.7  Двое из них засветились на американском ТВ в последнее время

Вторая часть подсказок:

2.1 Марионетка (кукла), он(а) был(а) сыгран(а) марионеткой (One cast member was played by a puppet)
2.2 В каком-то фильме бродил(а) по замку и восклицал(а) о розах (Another has been seen wandering a castle exclaiming about roses), позже Мартин написал, что ошибся с этой подсказкой: “Ой, только сейчас понял, что напутал с одной из подсказок. Это была линия Джульетты, а не Ромео.”.
2.3 Слишком хорош, чтобы быть правдой = A third is too good to be true, созвучно true blood – другому сериалу от HBO
2.4 Четвертый – это пятый (The fourth is the fifth)
2.5 “Эсквайр” считает, что он сексуален

Выводы

Фэны после дней обсуждений сходятся во мнении, и называют претендентов, которые наиболее точно подходят по данным ДРРМ подсказкам:

Алан Хайд (Allan Hyde) – Робб Старк или Теон

Подходит по подсказкам 1.7 и 2.3: многие нашли, что “A third is too good to be true” созвучно названию сериала, в котором он играл, а именно: True Blood.

Allan Hyde

Ричард Мэдден (Richard Madden) – Робб Старк или Теон

Играл Ромео в “Shakespeare’s Globe” (2.2), есть певец с таким же именем (1.5). Esquire перечислил его в списке интересных молодых британских актеров (2.5).

Ричард Мэдден (Richard Madden)

Элфи Аллен (Alfie Owen-Allen) – Робб Старк или Теон

Сменил Дэниэла Редклиффа (исполнитель роли Гарри Поттера) в пьесе «Equus» (1.3). Его сестра – поп звезда Лили Аллен (1.5). В клипе на ее песню «Элфи», посвещенную брату, он предстал в виде марионетки (2.1). Запись в блоге Мартина заканчивается словами Music: Alright, Still. Это название первого альбома Лили Аллен. Спасибо resija за бдительность ;) А мне спасибо за коллаж. Ей-богу, получилось странно. Местами похоже на жабу, местами на Майкла Джексона.

Тоби Стефенс (Toby Stephens) – Джейме Ланнистер

Он сын Мэгги Смит, которая сыграла Профессора МакГоннагалл в “Гарри Поттере” (1.3). Играл противника Бонда, как и Шон Бин (1.4).

Toby Stephens

Александр Скарсгард (Alexander Skarsgard) – Джейме Ланнистер

Выходец из Швеции (как и Нед – северянин, 1.4) играл в сериале True Blood (что по аналогии с Хайдом созвучно подсказке 2.3 и 1.7). Видимо, его роль в том сериале HBO уже закончилась, т.к. наши коллеги с WiC приписывают ему еще и соответствие подсказке 1.6.

Alexander Skarsgard

Джеймс Пьюрфой (James Purefoy) – Джейме Ланнистер

Подходит по подсказкам 1.5 (оказывается, есть певец по имени Марк Антоний, а Пьюрфой играл именно Антония в сериале HBO Rome), 2.1 (фильм “Джордж и Дракон”, где Пьюрфой играет главную мужскую роль,  несколько раз переигрывали в кукольном варианте), и 2.2 (играл Ромео в театре). Очень-очень маловероятно…

Джеймс Пьюрфой

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau) – Джейме Ланнистер

Красавец Николай, выходец из Дании, известен своей ролью в сериале 2008 года “Новый Амстердам” (кончился), таким образом подходит под подсказки 1.1 и 1.7. А еще играл в фильме “Палач” – хотя бы и притянутый за уши, но аргумент :)

Nikolaj Coster-Waldau

Элиабет Бэнкс (Elizabeth Banks) – Серсея Ланнистер

Солистку Boney M зовут  Лиз Митчел, чье настоящее имя Элизабет Бэнкс (1.5), другое дело, что Маритн сказал, что не знает никакой Лиз Митчелл. Была задействована в Scrubs (1.7).

Элизабет Бэнкс Элизабет Бэнкс

Кэрис ван Хоутен (Carice van Houten) – Серсея Ланнистер

Она популярная голландская актриса (1.1), играла с Шоном Бином в “Black Death” (1.4).

Кэрис ван Хоутен (Carice van Houten)

Тэмзин Мерчан (Tamzin Merchant) – Дэйнерис

Играла Катерину Ховард, пятую жену в сериале Тюдорах, в этом смысле подходит по подсказке 1.7. Была замечена с розами (2.2) и как пятая жена подходит под подсказку 2.4. Ее персонаж был обезглавлен, также как Нед Старк (1.4), да и в сериале она уже не играет (1.6)

Тэмзин Мерчан (Tamzin Merchant) - Дэйнерис

Главные версии:

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau) – Джейме Ланнистер
Элфи Аллен (Alfie Allen) – Теон Грейджой
Ричард Мадден (Richard Madden) – Робб Старк
Йен Глен (Iain Glen) – Джорах Мормонт
Арья Старк и Санса Старк – молодые неизвестные актрисы

И далее есть разночтения:
Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) – Серсея Ланнистер
ИЛИ
Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant) – Дейнерис Таргариен

Обновлено:
И вот, буквально пару часов спустя, Мартин ответил на предположения фэнов:

Хотелось бы сказать вам, кто будет играть Мейстера Лювина, Мейстера Пицеля, Пса, Сира Родрика, Кхала Дрого, магистра Иллирио, Джареда, Уилла, Сира Уэймара Ройса и Серсею Ланнистер… но эти люди пока еще неизвестны, насколько я знаю. Еще некоторое число ролей даже и не проходили кастинга. Этот список ни в коем случае не полный. Мы составили замечательный список кандидатов, хотя у меня, конечно, есть свои фавориты. Завтра мы должны решить с большинством из них. Или нет. Пока я это пишу, мы решились, но не объявили по-прежнему всего семь ролей.

На WiC считают, что этот финт HBO служит для того, чтобы проверить, насколько велик интерес к проекту.

 

Комментарии (31)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: