Голливуд все чаще выбирает сериалы

Наоми НовикГолливуд все чаще обращается к формату сериала  или минисериала  (менее 10 эпизодов), когда речь заходит об экранизации. Неизвестно, то ли они заметили, что стараясь рассказать книгу за 2 часа, зрелище получается сумбурным, или, быть может, увидели, что сериалы тоже могут приносить деньги…

Однако, в то время, пока мы ждем сериал по “Песни Льда и Пламени”, Питер Джексон объявил, что его планы по экранизации романов Наоми Новик, объединенных в цикл “Отважный”, несколько изменились, он, оказывается, теперь склоняется к мысли снять дорогой сериал. У него уже были куплены права на постановку полнометражной картины, теперь переговоры с Новик возобновлены, поскольку требуется отдельный договор на телеэкранизацию. Как только соглашение будет достигнуто Джексон обещает приступить к сценарию с расчетом уложится в 6-8 эпизодов.

Также как и “Песнь Льда и Пламени”, “Отважный” является псевдоисторическим фэнтези, но “исторического” в нем куда больше. Представьте – наполеоновские войны, однако в качестве воздушных военных сил используются разумные драконы. Это чем-то напоминает романы Сюзанны Кларк, причем историческую эпоху писательницы выбрали одну и ту же. 

Переводом “Отважного” тоже занимается издательство АСТ, пока вышли два тома, это “Дракон Его Величества” и “Нефритовый трон”.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: