Кастинг завершен: мнение Джорджа Мартина

Джордж Мартин подтвердил все роли, которые были угаданы прежде. По своему обыкновению он поделился впечатлениями от прослушиваний, однако повезло не всем.

Напоминаю,

Что касается остальных, то Мартин был более многословен:

Есть один персонаж, у которого есть слова в пилоте HBO, но который не появляется в моих ромнах. В ранних версиях сценария (тот, который просочился в сеть и который мы перевели) она была известно как Рыжеволосая шлюха, но с тех пор она получила имя “Роз”. Играть Роз будет милая Эсме Бъянко, актриса, модель, пародийная актриса…

О “самой сложной роли”:

Одной из самых сложных ролей для кастинга был Бран. В начале истории, он милый ребенок, мы видим его впервые, когда он смотрит казнь человека. Но после этого… думая обо всем том, что выпадет мальчику в этой роли. Мы думаем, что нашли юного актера, способного все это передать. Его зовут Айзек Хемптед-Райт (Isaac Hempstead-Wrigh). Мои подсказки были довольно очевидны… И все же я был удивлен, когда некоторым из вас удалось с ними справиться. Айзек – яркий юный талант, у него были потрясающие пробы, но я не думал, что его можно “нагуглить”. Не так. Жду не дождусь увидеть, как Бран оживет в нем.

И в завершении Кхал Дрого (Джейсон Момоа):

Последний мужской кастинг (но не последний в полном смысле этого слова) – это наш бесстрашный дотракиец Кхал Дрого. Поиск правильного кхала был обстоятельный, включал прослушивания на четырех континентах (может быть пяти, не уверен, если были проведены бразильские чтения). Как и в некоторых других случаях, мы стали свидетелями отличных проб, и продюсеры остановились на нескольких интересных вариантах.

В конечном счете, роль ушла Джейсону Момоа, который на американском телевидении известен в первую очередь по Звездным Вратам: Атлантида. Стыдно признаться, я не видел Звездных Врат, но прослушивания Джейсона были потрясающими, он показал всю свирепость, необходимую кхалу, но также и теплоту и нежность в более мягких сценах. И его хака (танец, Момоа сказал, что станцевал его на прослушивании – прим. 7kingdoms.ru) были потрясающими.

Кхал Дрого был последней из ролей, у которой есть слова, таким образом, кастинг теперь завершен… в будущем, если сериал будет сниматься дальше, мы снова и снова будем возвращаться к кастингу, чтобы найти Мизинца, Вариса, Сира Барристана, Ренли, Лораса, Ходора, лорда Тайвина и всю остальную честную компанию.

Но я побеспокоюсь об этом позже. Завтра – в Великобританию.

На странице кастинга мы начали дополнять информацию краткой справкой (спойлер-фри) по персонажам со ссылкой на нашу энциклопедию.

Источники (NOT-A-BLOG): 1,2, 3, 4, 5

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: