Эсме БьянкоВ недавнем онлайн-интервью с Эсмой Бьнкой поклонники ПЛИО сумели задать несколько вопросов о ее роли и ходе съемок. Как известно, Эсма играет роль рыжеволосой шлюхи по имени Роз, и в первый и последний раз мы встречаем ее в борделе, в эпизоде с Питером Динклейджем и Николаем Костером-Валдау.

У кого вы хотели бы сниматься?

Я бы очень хотела сниматься у Тима Бёртона. Я думаю у него потрясающих художественный вкус, кажется, что он непосредственно вынимает образы мое воображения и помещает их на экран.

Ну да, он великолепен, плюс нужно учесть, что почти всегда с ним работает Джонни Депп и Хелена Бонем-Картер.

Да, Я думаю, большинство актрис были бы рады поработать с мистером Деппом!

Как вам съемки?

Я отлично провела время на съемках, было так прекрасно и так грустно уезжать.

На что похожа работа с Питером Динклейджем?

Замечательно. Он такой хороший человек — очень приятный — он присматривал за мной. С ним очень легко работать как с актером. Он смешил меня целый день.

Вы уже пытались узнать, в будущем найдется ли для Роз место в проекте, когда ему будет дан зеленый свет?

Я не знаю, возможно ли возвращение моего персонажа в будущем. Я на это очень надеюсь и верю — это возможно. Но ничего не решено. Хорошая новость заключается в том, что Роз к концу первого эпизода все еще жива!

Мы будем настаивать на том, чтобы видеть Роз снова.

Надеюсь, что так. Мы должны начать подписывать петицию!

Эсме, я считаю, вы должны вернуться в проект, чтобы играть персонажа по имени Мелисандра. Чуть грима и изменение цвета волос — и Рос будет не узнать. Это большая роль, и я думаю, вы в ней будете прекрасны.

Спасибо, скрестим пальцы на руках… и на ногах тоже.

Что лучше — английский акцент Питера Динклейджа или его парик?

А он носил парик?

Ну, я предположил, что это был парик, потому что очевидцы говорили – у него длинные растрепанные волосы.

Ваша сцена была снята в студии в Пэйнт Холле в Белфасте? Что вы думаете о декорациях?

Нет, я снималась не в студии — мы работали на месте.

Какие-нибудь зеленые экраны?

Не было.

Неужели вы стояли по колено в грязи для съемок сцены в борделе?

Хи-хи, наверняка, это все мое сообщение на твиттере [в нем говорилось об отвратительной погоде – прим. 7kingdoms.ru]! Когда я приехала, было дождливо — и потому, конечно, там было много луж! Но это же не значит, что мы снимались под открытым небом!

Вам выдался случай прочитать сценарий целиком, или у вас был только та часть сценария, где действует ваш персонаж?

Я не читала сценарий целиком.

Знаете, многие судят о вашей сцене по тому сценарию, что был слит пару месяцев назад [Уже как бы год прошел. Почти. – прим. 7kingdoms.ru].

О, так он был слит? Сценарий потрясающий. У них есть команда авторов и они присутствуют на съемках постоянно, очень поддерживают.

Когда вы снимались, не заметили ли вы чего-то, что говорило бы о том, что ваши сцены будут после дополнительно обработаны при постпродакшине?

Нет, ничего, что свидетельствовало бы о CGI в моей сцене.

Читали ли вы романы?

Нет, еще нет. У меня есть копия, но она вечно куда-то исчезает, как только я решаю ее прочесть.

Что вы думаете о пробах?

По большому счету, то были хорошие пробы, насколько они вообще могут быть хорошими. Сцена постоянно переписывалась, поэтому всякий раз, когда я при приходила на пробы, сцена была немного другая. Поскольку я не главный персонаж, мои пробы были доверены лишь ассистентам. Они проделали громандную работу.

Вы виделись с Джорджем Мартином на съемочной площадке?

Да, я встретила Джорджа — он такой добросердечный. Очевидно, он любит своих поклонников — он столько сделал с ними на встрече в Белфасте.

Я читал, что вы были на общих чтениях сценария, можете что-нибудь выделить особенного с того дня?

Все дети были замечательными. Дрого тогда не было, я не уверена, что вопрос с ним тогда был решен.

Вы виделись с Шоном Бином? Говорят, он так хорош, что от его игры бросает в краску…

Да, встретила. Шон — очень харизматичен. При чтениях я сидела не так близко к нему, чтобы раскраснеться. Но он именно так талантлив, как вы говорите.

С полным текстом можно ознакомится здесь. Эсме были заданы также вопросы о ее текущей работе и тому, почему, например, они решила танцевать в кабаре.