Итоги 2009 года: TOP 5 новостей по Мартину

По окончании года принято проводить итоги. Этот год для поклонников мира Мартина «Песни льда и пламени» выдался напряженным. Какие же новости были самыми важными для нас?

5-е место: подтвержден выход «Таинственного рыцаря»

5-е место: подтвержден выход «Таинственного рыцаря»

В марте 2010 года выйдет третья повесть о Дунке и Эгге «Таинственный рыцарь». Часть этой повести Мартин зачитал, и рукопись уже совершенно точно сдана, так что никаких форс-мажорных переносов сроков уже быть не может.

4-е место: Цианид сделает игру по 7 Королевствам

4-е место: Цианид сделает игру по 7 Королевствам

Нешуточные прения были по поводу того, хорошая это новость или плохая (репутация компании… гм… не очень), но факт остается фактом — Цианид будет заниматься разработкой РПГ и РТС по Песни Льда и Пламени. Пока толком ничего не известно; по существу, мы даже не знаем, самостоятельный будет у игр сюжет или разработанный независимо в рамках мира.

3-е место: сепаратизм 7kingdoms.ru и объединение энциклопедий по Мартину

3-е место: сепаратизм 7kingdoms.ru и объединение энциклопедий по Мартину

В этом году русскоязычный сайт по Мартину переехал и «приоделся». Галерея сайта выросла до 1500 иллюстраций и фотографий, из них несколько десятков — это фэйк-постеры сериала Игра Престолов, которые столь активно обсуждали как у нас, так и на ведущих сайтах по Мартину, вроде Вестерос.орг и блога «Winter-is-coming». К тому же наша вики-энциклопедия вошла в содружество вики-энциклопедий по Мартину. У большинства статей на данный момент есть французские и английские варианты.

2-е место: отложенный выход «Танца с Драконами»

2-е место: отложенный выход «Танца с Драконами»

Осень 2009 года была названа как очень вероятный срок сдачи Мартином «Танца с Драконами» в издательство. Об этом говорил сам Мартин, его агент и человек, вовлеченный в издательское дело. Но воз и ныне там. До Нового года остается 1 день, а последние несколько записей в ЖЖ Мартина посвящены лишь его спортивным увлечениям, так что на 2-м месте у нас — главное разочарование года. Привычное, надо сказать.

1-е место: съемки сериала «Игра престолов»

1-е место: съемки сериала «Игра престолов»

То, что в 2009 году будут снимать сериал по мотивам саги, стало известно еще в 2008 году, так что это по праву — первая новость 2008 года. Однако именно в этом году стало известно имя режиссера и блистательный актерский состав, был снят пилотный эпизод, который решит судьбу всего проекта. Нас держали в напряжении несколько месяцев с тех пор, как было объявлено об участии Питера Динклэйджа, затем Шона Бина, Лены Хиди и др.; с неменьшим восторгом был встречен и кастинг юных актеров, а также объявление об участии людей, чья работа не так очевидна на экране — костюмеров, операторов и т. д. И конечно же, особый интерес вызывали непосредственно съемки. Пусть утечек было очень мало, но всё пока говорит о том, что пилотная серия должна приятно удивить руководство HBO, и в марте будет объявлено о продолжении съемок полноценного сезона. Вряд ли он выйдет в наступающем 2010 году, но очень вероятно, что показ сериала начнется в начале 2011 года.


Поздравляю всех вестеросцев с окончанием 2009 года, сложного и надеюсь, полного впечатлений (большей части положительных), и началом нового 2010 года! Пусть в новом году, вам повстречаются новые замечательные люди, вдохновения вам, счастья и удачи!

Оставайтесь с нами! Самое интересное – всегда впереди ;)

С Новым годом!

Комментарии (22)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: