Каков прогресс работы над пилотной серией HBO?

Donegal Castle“Я любил фэнтези до тех пор, пока мне не исполнилось лет 13-14 и я вдруг не начал замечать вокруг девчонок. Но история Дж.Р.Р. Мартина куда сложнее [тех историй]. В них сильнее “человеческая” составляющая, чем россказнях о сражениях против злобных монстров. Как ТВ-сценарист это также обязывает меня. Я вовлечен в кастинг, который стартует вот-вот. В октябре в Ирландии стартуют съемки,” – сказал Д.Беньофф на днях в интервью, данном Швецкой газете по случаю выхода в свет его книги “Город Воров” (City of Thieves).

Погуглите «Castles of Ireland», чтобы убедиться, как богата Ирландия замками. Замок на фотографии слева называется замком О’Доннела (Donegal Castle). Он был построен в XV веке, и за 4 столетия пришел в упадок, и ничем не был лучше замка Данлюка, до тех пор, пока в конце 90х XIX века он не был реконструирован. Что касается замка Данлюка (Dunluce Castle), то сейчас он в руинах, а построен был в XIII веке (первая фотография внизу). Другим примечательным замком  из тех, что я нашла в числе первых, является Скала Кэшел, основанный в  IV в. Он был резиденцией королей Ирландии несколько сотен лет до норманнского вторжения. В Кашэле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н. э., и со временем Скала Кашэл стала одним из религиозных центров в Ирландии. Ныне замок открыт для посещения туристов.

Замок Данлюк Скала Кэшел

Стоит посетить сайт Heritage Ireland о достопремичательностях Ирландии, как стоновится очевидным, почему выбор пал на Ирдандию.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: