Джон Пикасио – календарь ПЛИО-2011

С большой долей вероятности календарь на 2011 год будет иллюстрировать номинант на пермию Хьюго этого года Джон Пикасио (JOHN PICACIO). Это совершенна другая техника, и насколько я помню, прежде в похожей технике никто не иллюстрировал Песню Льда и Пламени. Точно это будет известно завтра. Дело в том, что в своем микро блоге он написал, что у него есть грандиозные новости, о которых он объявит на MileHiCon 41, куда приглашен как почетный гость, а после добавил: Зима близко. Такие выводы сделаны исходя из того, что он не концепт художник (т.е. едва ли он будет задействован в фильме), а прежде Мартин говорил, что имя художника календаря 2011 станет известно очень скоро.

Джон Пикасио

[10 марта 2010]

На данный момент известны действующие лица двух иллюстраций: на первой изображены Санса и Пес (“пой, птичка”), на второй Нед Старк и Арья. Презентация готового календаря состоится 27 июля, немудрено, что Пикасио поторапливает себя.

В 2009 году с работами художника вышло множество книг, среди которых DROOD и MUSE OF FIRE Дэна Симмонса или книги серии AGE OF MISRULE Марка Чэдбоурна. В излюбленной Пикасио технике не работает ни один из прежде известных нам художников, чьи работы так или иначе связаны с Песней Льда и Пламени. Причина этого в том, что для карточных и настольных игр требуются иллюстрации, выполненные в реалистичной манере.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: