Rainmark Films присоединяется к съемочной группе Игры престолов

Моргульский клинокDaily Mail был среди первых, кому стало известно о том, что Шон Бин дал согласие и прошел кастинг на роль Эддарда Старка. Именно поэтому упоминание по тому случаю Rainmark Films как производственной компании, вовлеченной в процесс, заслуживает внимания. Впрочем, даже если это и не так, есть информация о том, что над «Игрой Престолов» будет работать главный художник (вероятно, по декорациям – production designer) Гемма Джексон (Gemma Jackson), номинированная на Оскара за «Finding Neverland» и получившая Эмми за «John Adams», последний, между прочим, тоже работа HBO, – прекрасный исторический сериал об истории Америки времен Джорджа Вашингтона. Гемма Джексон частенько работала с Rainmark Films.

Кроме того, вроде бы у держателей лицензии на производство мечей по ПЛИО Valyrian Steel был разговор с представителями HBO о том, чтобы создать эскизы фамильного меча Старков Льда. Дело в том, что Valyrian Steel довольно тесно сотрудничали с Джорджем Мартином до сих пор, поэтому не удивительно, что к ним обратились. Правда, Коготь мне совершенно не нравится, Игла выглядит более убедительно, я бы сказала похоже на Нарсиль (меч Арагорна), изготовленный новозеландцем Питером Лионом (Peter Lyon) из Weta Ltd.

Судите сами, вот работы Лиона (соответственно: реконструкция средневекового двуручного меча, Нарсиль, Эйериль – “Сверкающий Океан” – собственная разработка Лиона); иллюстрации большие, так что обязательно смотрите их полностью, а не тумбнэйлы.

А это Игла:

Игра

[+] Другие работы, в том числе и по сериалу:

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: