Лена Хиди (Lena Headey) сыграет Серсею Ланнистер

Судя по ЖЖ Мартина, определились с актрисой на роль Серсеи Ланнистер, и Мартин снова предлагает нам загадку:

Решено с кастингом Нашей Королевы… но я не могу сказать вам, кто она. Только то, кем она не является.

Она не играла вместе с мистером Мияги, но, возможно, должна была бы. Если бы мы играли как в “Six Degrees”, общим у нас было бы лишь одно звено. Ее мама не знакома с Биг Беном.

Six Degrees – это сериал (в русском варианте Шестеро). В основе сюжета теория о том, что каждого из нас можно связать с другим цепочкой из 6-ти человек, таким образом, незнакомцев не существует.

Лена Хиди (Lena Headey) as SerseiКаким-то чудом и совершенно эксклюзивно Chicago Tribune стало известно, кто сыграет роль Серсеи Ланнистер. Названа британская актриса Лена Хиди (Lena Headey), участвовавшая среди прочего в фильме 300 (жена царя Леонида). На этот раз имя актрисы не было в фаворитах фэн предположений, которые были построены на основе подсказок Джорджа Мартина. Вот, что пишет Chicago Tribune:

На прошедшей неделе в HBO решились со всеми главными ролями для “Игры Престолов”, за исключением одной. Совершенно эксклюзивно сообщаю, что Лена Хиди, последний раз замеченная в “Терминаторе: Хроники Сары Коннор”, сыграет Серсею Ланнистер, женщину благородных кровей, которая умом, хитростью и коварством ничем не уступает мужчинам, которые ее окружают.

В некотором смысле Хиди звезда, никак не меньше Шона Бина, Дженнифер Эли или Питера Динклэйджа, но в отличии от Шона Бина она задержится в проекте на куда больший срок. Стоит правда отметить, что при таком раскладе внешнее сходство между близнецами Серсеей и Джейме станет допущением, не имеющим ничего общего с действительностью.

Мартин подтвердил информацию Chicago Tribune и поделился своими впечатлениями:

Спектр ее ролей был тем фактором, который произвел на нас самое большое впечатление; Серсея – персонаж «разноцветный», и Лена может показать нам каждый из цветов. Ее чтения были поразительными… и, разумеется, она дьявольски красива и сексуальна.

На счет игры в шесть шагов, фэны догадались лишь с одной из них, вторую Мартину пришлось пояснять. Итак, первая загадка – об игре в “шесть шагов” – приводит к Хиди следующим образом. Актриса, которая играет одну с Хиди героиню, Сару Коннер, только в полнометражном кино – Линда Гамильтон – играла также в 1987-1989 гг. в сериале “Красавица и чудовище”, как известно, сценарий к этому шоу писал Мартин. Итого, одно звено, которое связывает Хиди и Мартина.

Вторая подсказка отсылает нас к фильму “Gorgo”, в котором чудовище, мать Горго уничтожает Биг Бен. В фильме 300 героиня Хиди носит имя королевы Горго. Мартин признается, что подсказка получилась нетривиальная: “Сначало я хотел написать, что в поисках подходящеймы осмотрели 300 актрис, но Пэррис убедила меня, что в таком случае вы отгадаете за 6 секунд. Так что вините ее.”

Кстати, в комментариях resija уже отмечала, что Хиди играла вместе с Дженнифер Эли (Кэйтилин Старк) в фильме POSSESSION, а сегодня мне на глаза попалась новость о фильме Black Death, где Хиди играет вместе с Шоном Бином.

И видео с Хиди-блондинкой:

Комментарии (34)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: