Мэнди Джонсон (Mandi Johnson)

Мэнди Джонсон (Mandi Johnson) – молодая американская художница. Она пишет, что мир игр ее заворожил, она была геймером со стажем, когда ее вдруг заинтересовало то, как создаются игры. Таким образом, закончив профессиональное учебное заведение (она бакалавр искусств по Игровым Иллюстрациям и Дизайну (Game Art & Design)) она пришла в индустрию игр, и говорит, что “Ныне моя цель ясна – я буду делать игры”.

Среди ее любимых авторов – Чайна Мьевиль (тот самый, который назвал Толкина  “бородавкой на заднице фэнтези” и после всплеска негодования, отметил, что его метафору неверно поняли), Джоан Роулинг и Джордж Мартин.  Одна из ее последних работ по миру ПЛИО – “Дракарис” – изображает нападение драконов. На картине изобилие деталей: на фоне закатного неба застыли безупречные, здания по краям картины напоминают формой амфитеатр, где воинственная Дэйнерис смотрит, как пламя Дрогона пожирает ее врагов; забавно, что центральная фигура – труп. Интересно наблюдать, как появилась эта иллюстрация. Дело в том, что художница познакомила нас и с большинством этапов работы, которая длилась 4 месяца. Можно сказать одно: неизменной оставалась лишь поза Дэйнерис.

Дракарис

«Наконец, она готова, а я только и могу сказать Ух-ты! Кажется, на данный момент – это мой самый большой и амбициозный проект. Я столько времени провела за ним…», – пишет художница.

© Mandi Johnson © George R. R. Martin

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: