Мееринский узел вот-вот будет развязан

Последние пару месяцев наверняка вам приходила в голову мысль, а занимается ли Мартин Танцем с Драконами и не придется ли вам через пару месяцев читать новость о том, что дата не была высечена в камне, а поэтому будьте терпеливы и подождите еще полгодика? Мартин пишет в ЖЖ:

Сегодня я нанес еще один уверенный удар по Миэринскому узлу. Я собираюсь разделить две большие главы на четыре маленькие, изменить порядок событий кое-где и затем соединить их вместе. Может быть, работать станет немного легче.

Потом Мартин разместил иллюстрацию из календаря (илл. Комарк) с Сандором и Берриком, и добавил:

Неужели уже сентябрь? Я прямо чувствую, как горячо от этого огня.

Каждый раз, когда в начале месяца Мартин пишет о Танце, он изумляется скоротечности времени, поэтому воспринимать эту фразу с подозрением, что сроки снова изменятся, едва ли стоит. Напомню, последняя объявленная дата сдачи рукописи Танца с Драконами — начало октября, а 26 октября планируется начать съемки пилота «Игры Престолов», так что Мартину будет уже не до книги.

Кстати, в комментариях Мартин пообещал, что вскоре может быть будут новости о календаре. Видимо, новый договор заключить удалось, правда, времени на работу фактически не осталось.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: