Официальное объявление о видеоигре и обоснование

Запись в блоге Мартина о видео игре по ПЛИО ввергла меня в ступор. Ей-богу, вчитайтесь в причины того, почему был выбран Цианид. Вот, учитесь, как надо добиваться своего. Да, черт побери, последний абзац и вовсе является не то оправданием, не то самоубеждением…

На протяжении лет фэны моей эпической фэнтези серии Песнь Льда и Пламени слали мне предложения… просьбы содействовать превращению книг в видео игры. Я рад объявить, что в конце концов могу дать ответ. Студия Цианид, независимый разработчик видео игр из Франции, приобрели исключительные права на разработку RTS (стратегия в реальном времени) и RPG (ролевая игра) игр по Песни Льда и Пламени для приставок последнего поколения и PC. Цианид немедленно приступает к разработке игры с претензией закончить летом 2011 года.

– Мы все большие поклонники Песни Льда и Пламени, поэтому это большая честь для нашей команды стать создателями первых видео игр, вдохновленных этим шедевром, – сказал Патрик Плиджерсдорффер, глава Цианида. – Хитросплетения сюжета позволят нам продемонстрировать весь наш опыт, так что довольны останутся как давние поклонники серии, так и те, для кого серия в новинку. А богатство характеров во вселенной, где нет ничего черно-белого, – идеальный фон для RTS и RPG.

Цианид впервые обратился ко мне по поводу прав на видео игры лет пять тому назад. Тогда к соглашению мы не пришли, но Патрик и его коллега Джо Риан продолжали проявлять интерес к серии все эти годы, их упрямство и настойчивость произвели на меня впечатление. Со дня нашей первой встречи Цианид открыл еще студию в Монреале и и удвоил штат, так что теперь у них достаточно ресурсов для производства и RTS, и RPG, которые, надеюсь, удовлетворят всех моих поклонников и читателей, а так же геймеров, которые не знакомы с моими книгами. Компания Цианид была основана в 2000 году и занималась разработкой игр в различных жанрах, включая спортивные симуляторы, стратегии в реальном времени, фэнтези и ролевые игры.

Меня вот позабавило «создателями первых видео игр». Звучит так, будто в случае чего, они готовы переуступить права в будущем.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: