Каждой загадке по отгадке: Уэймар Ройс, Бран Старк и Роз

Джеми Кэмбелл Боуэр (Jamie Cambell Bower)Совсем скоро начнутся съемки Игры Престолов, прослушивания актеров должны вскоре завершиться, между тем нерешенным оставается вопрос со многими ролями. Кастинг продолжается, и Мартин решил не изменять своей уже привычке давать подсказки. “Определились с еще одной ролью в пилоте. Наша троица из пролога в полном сборе,” – это ДРРМ мимолетом упомянул, рассказывая о своих грядущих разъездах, и далее:

Вот парочка намеков на еще три, еще не объявленные роли: Один работал с мертвецами. Одного отец не принес жертву ревнивому богу. Один работал с химикатами. Один знал Дамблдора. Один работал с феями. Один – всего лишь номер, а не свободный человек. Один – город в Нассау. Один будет носить черное. Один будет щеголять в неглиже. Один знает разницу между бездной страха человека и вершиной его знаний. У одного маленькая роль. У другого МАЛЕНЬКАЯ роль. Одного, господа, вам ни за что не угадать, уж простите. Удачи с остальными двумя.

На сей раз Мартин не усложнил загадки, а внес – осознанно или случайно – разночтения. Дело в том, что подсказки подходят многим. Наверное, это явилось главной причиной того, что Мартин в комментариях уточнил кое-что:

Пока я пишу это, вопрос не решен только с тремя ролями. По одной из них предложение сделано и мы ждем подписания контракта. Ищем оставшиеся две. Безымянные Евнух был вычеркнут из сценария. В пилоте (конечно, не в сезоне) Рикон, Томмен, Мирцелла, Сир Борос Блаунт, Сир Мерин Трант, Септа Мордейн, Джори Кассель, Халлен, Вэйлон Пуль, Бет Кассель и Ходор будут ролями-без-слов или из ряда «дополнений». Некоторые могут и вовсе не появится или промелькнут на заднем фоне. Поэтому не пытайтесь выяснить, кто будет их играть.

После этого уточнения более менее подходящие кандидатуры были найдены. Уэймара Ройса сыграет уже упомянутый Джеми Кэмбелл Боуэр (Jamie Cambell Bower), рыжеволосую шлюху – Эсме Бьянко (Esme Bianco), а Брана Старка – Айзек Хэмпстед-Райт (Isaac Hempstead-Wright). 21-летний актер Джеми Кэмбелл Боуэр на роль Ройса («будет носить черное») подходит по следующим подсказкам:

«Один знал Дамблдора»: Боуэр будет играть в фильме «Гарри Поттер: Дары Смерти» Гриндевальда, с которым сначала дружил, а потом сражался Дамблдор (не могу не заметить, что юный Дамблдор был в него влюблен, как сообщила Роулинг).

«Один — всего лишь номер, а не свободный человек»: В сериале «The Prisoner» (где герои носят только номера) персонаж Боуэра известен под номером 11-12 («Я не номер, я свободный человек!»).

«Один знает разницу между бездной страха человека и вершиной его знаний»: Эта фраза из сериала «Сумеречная Зона», над которым в незапамятные времена работал ДРРМ; Боуэр снимается в фильме «Сумерки: Новолуние», по суперпопулярной в женской подростковой аудитории книжной серии о вампирах. Играет вампирчика-плохиша с кукольным личиком.

Эсме Бьянко (Esme Bianco)Двадцатисемилетняя Эсме Бъянко, которой предстоит сыграть в компании с Питером Динклейджом первую сексуальную сцену в пилоте, рассказала, как она оказалась в проекте.

Мне позвонила мой агент, и как только я вернулась домой, я погуглила название… Я люблю сериалы HBO – они всегда творчески подходят к своему делу и частенько размывают границы драмы, у меня появилась отличная возможность поработать с невероятно талантливыми людьми… У меня было три прослушивания, каждый раз я получила истинное удовольствие… Я только купила книгу и начну читать как можно скорее.

Когда Эсме узнала от своего агента о роли, она запрыгала от радости. Она также отметила, что имя ее героини произносится Роз (Roz).

Эсме уже репетировала свою сцену вмести с Динклейджем и Костером-Валдау, “хотя это была всего лишь репетиция, сценарий ожил на глазах, было так приятно видеть столько талантливых людей вокруг одного стола. Мы прямо-таки гудели!”

Она подходит по следующим подсказкам:

«Один работал с мертвецами»: снималась в фильме «Dead Man Running».

«Один работал с химикатами»: снималась в фильме «Chemical Wedding».

«Один работал с феями»: снималась в фильме «Burlesque Fairytales».

Айзек Хэмпстед-Райт (Isaac Hempstead-Wright)И именно ей уделена «маленькая роль» и ей же предстоит сниматься в неглиже.

Что касается последнего, Айзека Хэмпстеда-Райта, то именно его Мартин считал, что фэнам не отгадать. Загадки отсылают к его имени и фамилии: Айзек = Исаак не был принесен своим отцом Авраамом в жертву, как того желал Бог, поскольку вовремя был остановлен. Что касается Нассау, то в этом округе Нью-Йорка город Хэмпстед. Айзеку предстоит сыграть роль маленького Брана. Спасибо resija за фотографию Брана.

___

Помните, Мартин как-то упомянул, что в HBO не собираются «менять коней на скаку», поэтому к кастингу сразу подошли серьезно? Так вот, правило, оказывается, распространяется только на главные роли, точнее на роли со словами и те, которые начинают действовать уже в пилоте. На Валлейконе Мартин  в качестве примера привел Томмена. В пилоте он прибывает вместе с отцом и матерью, борется с Браном и присутствует на пире. Если серия пойдет в сезон, у Томмена будет гораздо больше экранного времени и возрастет значение, поэтому нужен будет не просто мальчик, а актер. Что уж и говорить о прочих ролях, вроде рыцарей Королевской Гвардии, которых в пилоте покажут лишь мельком или, например, служек в Винтерфелле. Внимательные может быть и увидят подмену, но большинство не заметят.

Именно так могут поступить с Мирцеллой. Пока на нее выбрана Эйми Ричардсон, девочка лет 11-12 (Мирцелле – 8 лет). Об этом сообщил ее отец в своем микро-блоге. Фотографий в хорошем качестве нет, можете посмотреть видео. В связи с последними комментариями – помните, о чем Мартин просил?

Ну и последняя небольшая новость. Удалось заснять копошение у замка Доун в Шотландии. Как мы уже сообщали, там будут снимать Винтерфеллские сцены (вероятно).

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: