Полигонная игра «Дикий Огонь» (Москва, 2003)

Полигонная игра «Дикий Огонь» была первой крупной (ок. 150 человек) игрой подобного рода в России. Организаторами игры выступил МГ «Плавучий дом», все действо прошло где-то в Московской области 11-13 июля 2003 года и получило среди игроков преимущественно положительный отклик.

Игровые события начинаются за 17 лет до начала действия первой книги во времена Эйриса II Таргариена: «Военная и политическая мощь королей некогда зиждилась на непобедимых, но ныне исчезнувших драконах. С момента установления династии прошло около 280 лет, и ныне верховная власть перешла к более прозаическим средствам внушения покорности. Однако отсутствие драконов не заставило королей-Таргариенов расстаться с представлением о себе как о людях-драконах, существах высших и не подвластных законам человеческим. Назревает бунт».

Для игры организаторы подготовили сайт с описанием мира, своеобразной энциклопедией во времена, когда такая информация нигде толком не была систематизирована. Когда я только начала читать «Песнь Льда и Пламени», именно этот сайт поисковик мне и предложил для знакомства в первую очередь.

За давностью лет фотографий нашлось не так много:

фото © Персональный сайт KRAMARA; [предпоследняя фотография] Тимофей “Рэми” Логвиненко в образе Джейме Ланнистера, фото © Алексей Барский, создание костюма и идея – © Зырина Ирина (Руна); [последняя фотография] Татьяна “Винтра” Жебынёва в образе Серсеи Ланнистер, фото © Андрей Кривцов (Энди), создание костюма и идея © Зырина Ирина (Руна)

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: