Живая карточная игра «Игра престолов» (первый взгляд)

Живая карточная игра «Игра престолов» — это гибрид коллекционных карточных игры (из которой, собственно, эта игра и родилась) и классических настольных игр. Самые известные в России ККИ — это забугорный Magic: the Gathering и отечественный Берсерк. В игру могут играть от 2 до 4 человек, причем, дуэльный вариант схож с классическими ККИ; в случае большего числа игроков, возникает необходимость объединяться. Победа наступает по достижению 15 очков власти. Для достижения этой цели в вашем распоряжении две колоды: стратегическая и основная. На каждый ход вы заявляете свою стратегию — противостояние силы, интриги и власти. Потом используете карты из основной колоды: нанимаете персонажа, используете местности, оружие и т. п.

В зависимости от выбранного противостояния, вы ведете войны, плетете интриги, совершаете политические маневры. Ваши действия во многом зависят от действий оппонента. А это добавляет игре остроты и предоставляет обширное поле действий.

В отличие от коллекционных карточных игр в ЖКИ нет бустеров — наборов случайных карт. Теперь не нужно гоняться за редкими и ульраредкими картами, чтобы создать конкурентоспособную колоду.

При этом в отличие от настольных карточных игр, в «Игре престолов» игрок играет своей колодой, как и в ККИ. Это добавляет игре интереса, у игроков появилась возможность исследовать и пробовать разные тактики.

Локализация: первый взгляд

Автор Uncle_L, большое ему спасибо за разрешение разместить здесь этот материал и за замечательные фотографии :)

Не вдаваясь в достоинства и недостатки самой игры ( по причине отсутствия практики), опишу лишь видимую часть тронов.

Коробка и ее содержимое, выполнена в традиционных для FFG как размерах, так и качестве. Плотный картонный лист игрового поля, плата с выдавливаемыми кругляшами жетонов власти и золотых монет, шесть пластиковых фишек титулов, одинаково приятных и для глаз, и для рук. Книжица правил, и конечно, 4 колоды карт (всего 220 карт). В стартовом наборе нас ожидают: Старки, Баратеоны, Таргариены и Ланнистеры. Кроме того в колоды любезно добавлены карты памятки с гербами еще двух великих домов – Грейджои и Мартеллы.

Все это богатство переведено на русский язык. Явно бросающихся в глаза опечаток и стилистических косяков не наблюдается. Текст, как в правилах так и на картах, читается легко и понятно. Впрочем, приходится не раз и не два обращаться к правилам, чтобы уточнить тот или иной момент механики, а свойства некоторых карт, требуют пояснения или дополнительной расшифровки, но это беда практических всех карточных игр. В них книга правил лишь отправной пункт, основная масса исключений и дополнений находится в самих игровых карточках. Если в процессе эксплуатации не будет обнаружено критичных для игры ошибок в переводе правил/карт, то данной локализации можно смело ставить пять баллов. Единственно чего явно не хватает коробке, так это рекламного буклета, как с анонсами локализаций, так и с описанием уже вышедших продуктов. Все таки далеко не все покупатели внимательно следят за новинками игропроизводства. Остается пожелать “Смарту” всяческих успехов, и самое главное, не останавливаться на достигнутых договоренностях. Далее еще несколько фото содержимого:

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: