Под прицелом: Джозеф Моул [Бенджен Старк]

Джозеф Моул (Joseph Mawle) // The PassionДжозеф Моул (Joseph Mawle) в сериале Игра Престолов сыграет Бенджена Старка, младшего брата Эддарда Старка. Этот совершенно потрясающий актер появится в первых эпизодах первого сезона, дальнейшее его участие – тайна за семью печатями, впрочем, Мартин обещал, что в “Танце с Драконами” он в каком-то качестве появится.

Джозеф Моул родился 21 марта 1974 года в Англии. В первую очередь, он театральный актер, свою первую главную роль он сыграл Троила в спектакле “Troilus and Cressida” (Троил и Хриссеида) в театре “Shakespeare at The Tobacco factory”. Его первой заметной телевизионной ролью стал фильм для ТВ “Soundproof” (2006); впоследствии режиссер этого фильма получил БАФТУ, а сам Моул был номинирован на RTS Television Award. Следом были многие сериалы (среди который особо стоит отметить “The Passion”, 2008, где он сыграл Иисуса; это был минисериал BBC\HBO), всего несколько эпизодов, но их в самом деле очень много (среди них и Мерлин, и Пуаро).  Затем он вернулся к театральным ролям, сыграв Иуду в спектакле “The Last Days of Judas Iscariot”  в театре Almeida Theatre. 

В 2009 году он был приглашен режиссером Джеймсом Маршем для работы над фильмом “Nineteen Eighty”, а чуть позже Филип Ридли пригласил его в картину “Heartless”.

Фильмография

Фотографии

Мнение

7kingdoms: очень сильный актер на такую в общем-то не раскрытую роль
Фэны: выражают удивление и надежду на то, что в будущем персонаж будет раскрыт лучше.

Источники: imbd | wikipedia | официальный сайт

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: