Рори МакКанн сыграет Сандора Клигана

Три недели спустя после того, как Мартин загадал загадку на исполнителя роли Пса, пришло официальное подтверждение: фэны угадали, Сандора Клигана по прозвищу Пес действительно сыграет Рори МакКанн (Rory McCann). Сорокалетний МакКанн родился в Гласго, Шотландия. Дебютировал в Голливуде, снявшись в фильме Оливера Стоуна «Александр» (2004, играл Кратоса). Из последних работ — сыграл Моби в фильме The Crew. МакКанн ростом 6′ 6″ (почти 2 метра).

Джордж Мартин поделился впечатлениями от прослушиваний Рори:

Многие хорошие актеры пробовались на роль, и некоторые показали по-настоящему первоклассные пробы… но просто-напросто не подходили внешне. Сандор должен быть большим парнем, сильным и угрожающим, таким, чтобы посмотришь – и сразу понимаешь, что он может сломать тебя пополам. Рори как раз такой и даже больше.

Затем, правда, Мартин поясняет, что не во внешности дело, а в исключительном, потрясающем Сандоре, которого он увидел в Рори во время прослушиваний:

Но главное, это его чтения. У нас были хорошие претенденты, но ни один не дотягивал до него. Одна из сцен та, где Сандор рассказывает Сансе, откуда у него шрамы. Сначала я испугался (когда он кричит, “Смотри на меня”, и заставляет ее смотреть), потом хохотнул (когда он говорит, что это не драконов огонь), потом у меня на глазах навернулись слезы (когда он рассказал свою историю). После того, как я увидел все это, я понял, это – Сандор… И Дэвид и Дэн и Том согласились.

Я думаю, вы полюбите Пса в его исполнении.

И добавил:

Конечно, если теперь мы собираемся запустить сезон, нам нужен кто-то на полтора фута выше, чтобы играть его брата. Это будет трудная задачка!

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: