Изменение в сценарии и сложности с Танцем с Драконами

Мартин упомянул множество новостей, из которых нас – фэнов ПЛИО – интересуют лишь две:

Пилотная серия Игры Престолов: D&D (Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс) решились с еще одной ролью и сделали предложение другому актеру. Прошу прощения, но больше никаких подсказок, их запас иссяк. Одна из ролей, которая была в сценарии, ныне вычеркнута. Ничего особенного, этого персонажа в любом случае не было в той части книги…, хотя у нас был отличный драматический актер мирового класса на эту роль. Если сериал будет сниматься дальше, и персонаж, и актер, вернутся.

Единственный, кто в самом деле есть в сценарии Игры Престолов, но не появляется в книге до определенных пор, не влияет на сюжет – это Мейстер Пицель. В пользу этой версии говорит также тот факт, что Пицель стар, поэтому его в самом деле может играть актер, для которого количество переросло в качество, поэтому он является актером «мирового класса», а в силу возраста не станет брезговать сериалом. Напомню, что в прошлой версии сценария сразу после титров идет сцена разговора между Серсеей и Пицелем у тела Джона Аррена; там впервые зрителям намекают на тайну Серсеи и ее детей, а также на то, что смерть Аррена не случайна. Впрочем, мы недавно перевели его, так что вы легко можете ознакомиться с текстом и сами.

Кое-кто предлагает Бенджена Старка, однако, во-первых, Бенджен молод и его должен играть молодой актер, которому – раз он мировая звезда – ему не досуг размениваться на сериалы. Во-вторых, персонаж Бенджена необходим для раскрытия характера Джона и пояснения причины того, что Джон желает попасть в Дозор. Не говоря уже о том, что в книге он есть.

Другой вероятный претендент – Мейстер Лювин; в сценарии именно он в точности по книге приносит письмо Лизы Талли, так что этот вариант невозможен.

Танец с драконами: я хорошенько размахнулся, чтобы врезать по Миэринскому узлу. Меч подпрыгнул и ударил меня по носу. Черт побери!

Что ж, снова застопорилось. Вполне предсказуемо и в духе Мартина.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: