«Шесть серебряных пуль» станут комиксом

В Сан Диего на Комикконе Аватар Пресс сообщила, что в 2010 году планирует выпустить комикс по повести Джорджа Мартина «The Skin Trade». Текст напишет Дэниел Абрахам (Daniel Abraham), графическую часть возьмет на себя молодой польский художник Марек Олексицки (Marek Oleksicki). Бог знает, как давно Аватар Пресс планировала выпустить комикс также и по «Грезам Февра», но он так и не вышел до сих пор.

Рассказ «The Skin Trade», в русском переводе получивший название «Шесть серебряных пуль», был опубликован более 20 лет тому назад; он был удостоен через год (в 1989-м) World Fantasy Award как лучшая повесть. Позднее он вошел в сборник «Dreamsongs», о котором Мартин говорил, что «это ретроспектива всей моей жизни как писателя». Для российских читателей «The Skin Trade» стал доступен только в 1997 году в журнале «Если», а после повесть вошла в сборник «Ретроспектива: Стеклянный Цветок».

В небольшом городке происходят страшные убийства: найденные трупы лишены кожи. И каждого из этих людей объединяет одно — они оборотни. Герой рассказа Уилли в ужасе, ведь он тоже оборотень и может быть следующей жертвой.

Никаких иллюстраций в сети пока нет. Дэниел Абрахам сообщил, что видел только наброски и они впечатляют. Что ж, ждем и верим.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: