Таинственные семеро сняли маски

Итак, сегодня череда дней молчании HBO закончилась, The Hollywood Reporter обозначил роли коротеньким списком, а чуть позже Джордж Мартин дал развернутый комментарий по каждой из ролей, объясняя, как имена связаны с его подсказками. Учитывая, что все они были угаданы, нет нужды приводить подробные объяснения, что касается впечатлений Мартина о кастинге, то характеризуя их одним словом, приходим к «Восхитительно!».

Вот они, те 5 актеров, которых мы должны были угадать:

Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant) Ричард Мадден (Richard Madden) Элфи Аллен (Alfie Allen) Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau) Йен Глен (Iain Glen)

И теперь по порядку все семь ролей. К каждой фотографии идет коллаж на основе оригинальных иллюстраций известного и любимого фэнами ПЛИО по всему миру художника Романа Папсувева, он же Амок.

Дэйнерис Таргариен

Актриса Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant) сыграет Дэйнерис Таргариен. Очень многие фэны указали, что она подходит под подсказки, но им совершенно не нравится. Тем не менее, Джордж Мартин назвал ее «милой и талантливой».

Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant) Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant)

Он признался, что с 1994 года, когда уже работа над ПЛИО шла полным ходом, посматривал в шутку телевизор в поисках актеров или актрис, которые могли бы сыграть персонажей саги:

«Таким образом, смотря Тюдоров (признаю, к ним я питаю противоречивые чувства) и увидев, как на экране появилась Тамзин Мерчант в образе 15-летней Катерины Ховард, 5-ой жены Генриха VIII, я подумал “Хммм, она не дурной кандидат на роль Дэни”… Дэни – очень непростая роль. Она начинает как ранимая и испуганная, но в Дотракийском Море расцветает и в конце становится сильным лидером. Не секрет, что Дэни у HBO будет старше, чем книжная Дэни; это то изменение, которое было необходимо, если бы мы хотели сохранить сексуальные сцены, а Дэвид и Дэн и я были за одно в том, что такие сцены должны быть. Тамзин может играть гораздо более юную девушку, чем на самом деле является, и ее сексуальные сцены в Тюдорах были горячее многих, что я видел по телевидении. Во время прослушиваний она хорошо показала и иную сторону Дэни, где она становится харизматичным руководителем после смерти Дрого. Я думаю, она будет удивительной.

Я помню, что говорил на Ворлдконе, что в финале у нас было три претендентки на роль Дэни. Это был адский выбор, поскольку две другие актрисы были также замечательны… настолько, что я надеюсь задействовать их в будущих сезонах на других ролях. (Да, я знаю, что это за роли, и нет, я их не скажу какие, точно также как не назову имена двух других актрис.)»

Я помню ее по роли в Гордости и Предубеждении с Кирой Найтли в гл. роли; там она играла сестру Дарси. Ниже видео с ней, из Тюдоров:

https://www.youtube.com/watch?v=TXFDsKHEX5c

Робб Старк

Робба Старка будет играть 23-летний британский актер Ричард Мадден (Richard Madden). «У него потрясающее видение Робба. Если у нас будет три сезона, женщины будут рыдать… (а, может, и я)», – заметил Джордж Мартин. Фэны угадали и его, и приняли тепло.

Ричард Мадден (Richard Madden) Ричард Мадден (Richard Madden)

Теон Грейджой

Элфи Аллен (Alfie Allen) сыграет Теона Грейджоя. Его тоже угадали, хотя приняли не очень хорошо. Не плохо, но и не с восторгом, в отличие от Мартина: «Я совершенно ничего не знал об Элфи, когда процесс [его обсуждения?] пошел, за исключением того, что он что-то читал для нас. Его прослушивание на роль Теона было особенно сильным [среди прочих прослушиваний, насколько я понимаю; это подчеркивает статус в ЖЖ Мартина], особенно та сцена, где Теон возвращается на Пайк, чтобы встретится лицом к лицу с отцом (нет, его не будет в пилоте, но это была прекрасная сцена с точки зрения прослушивания)». Потом Мартин придумал загадку, благо Интернет подсказал ему и о певице-сестре, и о связи с Гарри Поттером, и о марионетке.

Элфи Аллен (Alfie Allen) Элфи Аллен (Alfie Allen)

Джейме Ланнистер

Джейме Ланнистера сыграет актер Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau), известный по своей роли в сериале «Амстердам». Фэны угадали и его, разумеется, не единогласно, как в в случае с Алленом или Гленом.

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau) Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau)

Именно его Мартин имел в виду, говоря «слишком хорош, чтобы быть правдой», он пишет: «Когда он прошел кастинг, я попробовал поискать что-нибудь о нем в Интернете, и, найдя вот это на Ютубе, не мог сопротивляться [решению]». Указанный ролик представляет собой нарезку из разных фильмов с участием Николая, и, правду сказать, он прекрасен, как может быть прекрасен только Ланнистер, «укравший золото у самого солнца» ;)

Ролик:

Санса и Арья Старк

Арью Старк, дочь Неда Старка (Шона Бина) и Кэйтилин Старк (Дженнифер Эли), сыграет молодая актриса Мэйси Уильямс (Maisie Williams), а ее старшую сестру Сансу – Софи Тернер (Sophie Turner). Оригиналы фотографий можете посмотреть тут и тут, а после обработки фотографий в фотошопе мы можем точнее представить девочек в роли персонажей:

Мэйси Уильямс (Maisie Williams) Sophie Turner as Sansa Stark

«Вы даже представить себе не можете, как сложно было решиться с этими ролями. Я видел кучу чтений на роли обеих девочек. Милые дети, иногда хорошенькие, все они яркие, нетерпеливые и восторженные… но хорошие актеры-дети большая редкость. С самого начала Мэйси дала Арье жизнь так, как не смог ни один другой ребенок. Софи зачитывала две сцены; сцену с Арьей на Королевском Тракте, и чуть позже, когда Джоффри вынуждает смотреть ее на головы на стене. Две совершенно разные стороны характера. [И она их сделала.]

Я думаю, вы полюбите этих девочек. Я знаю, что я – люблю».

Джорах Мормонт

Сира Джораха Мормонта сыграет «известный британский актер-ветеран» – Йен Глен (Iain Glen). Подсказка Джорджа Мартина была более чем прозрачная, и угадали его очень быстро. По всей видимости, сам Мартин чрезвычайно доволен таким кастингом: «Он принял участие в восхитительном фильме Ридли Скотта Царство Небесное о Крестовом Походе и падении Королевства Иерусалим… Царство Небесное снимали в Морокко…. и Глен вернется туда для съемок эпизодов в Пентосе для нашего пилота… Подобно многим лучшим британским актерам, Йен Глен – хамелеон, который растворяется в своей роли… Он не будет играть Сира Джораха, он станет им…»

Йен Глен (Iain Glen) Йен Глен (Iain Glen)

Прекрасно! Реакция на Йена Глена у фэнов по всему миру примерно такая же, как на Шона Бина или Питера Динклэйджа. Если кто и может сыграть Джораха жизненно, то это Глен.
Он и был, собственно, седьмым и последним актером из головоломок Мартина.

P.S.: Спасибо всем тем, кто в комментариях и на форуме восполнил ту задержку, с которой появилась эта статья ;) И спасибо Дунку за некоторые правки в переводе ;)

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: