Так считает большинство: архив опросов со старого сайта

Этот пост посвящен опросам, которые проводились среди поклонников Джорджа Мартина. Частью они собраны с иностранных сайтов, частью с нашего, частью с группы во вконтакте и в фэйсбуке. Некоторые результаты довольно забавные, хотя в основном опросы интересны самими вопросами, а не получившимися результатами.

Сегодня проведем обзор русскоязычных источников.

Начну с классического вопроса. Он проводился практически на каждом ресурсе по ПЛИО. К сожалению, результаты своего старого сайта найти не могу, хотя лидер там был тот же.

Каково происхождение Джона?

В этом списке названы несколько и довольно бредовых специфических версий. Одна из них – версия инцеста Неда и Лианны. Ей-богу, если бы в Вестеросе каждый сексом занимался с ближайшим родственником, то Тирион не чувствовал себя настолько отличным от остальных. Абсолютный лидер, романтичное «Р+Л», дама сердца Джорджа назвала слишком очевидным, а потому едва ли реализуемым вариантом. Но мы-то с вами знаем, что это теперь, после того, как фэны все пронюхали, он стал «очевидным», а для многих, вариант вполне себе изящный. Другой вариант, источник которого сам Нед – это Нед + Вилла, как ни странно поддержан всего 16%, что странно, ведь сожаление Неда в тюрьме о том, что ничего не сказал мальчику, совершенно не опровергают такого варианта.

Фэн ли ты?

Безумный фэн, это фанатик, по существу… Себя и многих своих знакомых, которые ежедневно серфят интернет и тратят кучу времени на мир ПЛИО, я бы назвала просто фэнами, но чтобы отличить их от фэнов я нарочно и отметила «глубоко интересующийся». Приятно, что таких большинство. Сочувствующие – есть всегда. Они как бы и фэны, потому что это им нравиться, то есть доставляет радость (fan), но вроде как и не фэны, потому что книга прочитана и отложена. Те, кто выбрал «пока мне это интересно…» просто лишний раз подчеркивают, насколько скоротечны их увлечения. Последний вариант, для разочарованных никто не выбрал.

Сколько раз вы перечитывали все или одну из книг ПЛИО?

В принципе, вычеркивая первый вариант, получаем в среднем одинаковое число. Соотнесите, кстати, с предыдущем опросом из списка. Те, кто голосовал «ни разу» – скорее из вредности, поскольку неясно, как сайт посетила нецелевая аудитория, а те, кто читал как раз и представляют собой градацию слова фэн. Много раз читали, «преданные фэны» и «безумные фэны» и далее по убывающей.

Эддард Старк –

Когда я создавала этот опрос, я в целом была под впечатлением того мнения, что Нед опрометчиво и недопустимо подставил свою семью. Фактически, ему вменялось в вину неспособность оценить ситуацию, поступить решительно и стремительное в ситуации, когда от него требовались решения ради спасения семьи. Однако, последние наши обсуждения на форуме показывают, что Нед далеко не схематичный персонаж, он частенько прогибался (что сделал и в тот момент), хотя и не так изящно, как бывает, когда автор придумывает подходящие обстоятельства даже под ошибочные решения (Гарри Поттер – типичный представитель).

Лучший фехтовальщик (воин) Вэстероса

Интересно сравнить с результатами другого опроса, обратите внимание на Селми)))

Кто из данных персонажей представляет собой истинного рыцаря?

Ваш самый нелюбимый женский персонаж в саге?

Беспорный лидер, Лиза. Это настолько очевидно, что даже обсуждать не интересно. А вот с остальными – дело сложнее. На втором месте властная, эгоистичная, самовлюбленная Серсея, которая к концу Пира настолько пала, что впору называть ее просто сумасшедшей. Следующая – Кэт. Про нее уже достаточно сказано в теме на форуме. Затем следует несчастная Дени, которую, видимо выбирают из-за последний «фрустрирующих» глав. Сансу никак не могут простить за ее невинность и наивность, а Мел – за тайну, которой она овеяна, а может быть за Давоса. Арью – за кровожадность. Бриенну – за «крестьянские» главы. А вот об Оше – я теряюсь в догадках. За суровость?

Что погубило Старков?

Очевидный ответ. Слово «честь» так часто произносится в связи со Старками, что, похоже, набило оскомину, несмотря на то, что более адекватный (ведь вопрос о Старках вообще, а не о Неде или его брате Брандоне) третий вариант тоже набрал неплохое количество голосов, хотя более емкое определение сложно представить (та же честь, тоже является «обстоятельством»). Под гордыней скорее подразумевалось нежелание того же Эддарда идти на компромисс, хотя одно понятие с другим совершенно не связано.

Какую из религий вы бы выбрали? Либо какая вам больше всего импонирует?

Старые боги лидируют в опросе. Но вот в результатах нашего теста все совсем не так)))) Для начала ее прошли на сегодня 380 человек, и в фигурных скобках дано число голосов согласно результатам теста. Нужно, правда, иметь ввиду, что я так и не имею на сегодня характеристики адептов Многоликого, чтобы составить вариант ответов и для него. Короче говоря, сравнивая данные в процентах, приходим к выводу, что многие из тех, кто разделяет ценности Семерых находит Старых Богов весьма приклекательными)))

Будет ли восстановлена власть Таргариенов?

Понятно, почему третий вариант лидирует. После смерти стольких ключевых героев, очевидно, что в Вестеросе бессмертных нет.

Питер Динклэйдж – в роли Тириона

Первые два ответа, которые в сумме набирают 81,5% (на сегодня) – как раз та причина, почему был выбран Динклэйдж. Т.е. он был назван большинством на форуме Вестерос.Орг, да и сам Мартин полностью разделяет мнение своих поклонников. То, что в целом правильные черты Питера многие считают лучше привести в большее соответствие книжному образу тоже, скорее всего, будет реализовано, хотя, думается, чуть-чуть: уродливый главный герой в кино – это не комильфо. У Динклэйджа есть одно существенное преимущество над остальными – он интеллектуал, и болезнь – а иначе это не назовешь – не оставила на его лице печального отпечатка, у некоторых альтернативных кандидатов – этот «отпечаток» был. Ну а последнее – это лишние затраты. Кому они нужны?

В общем, все на сегодня.
Использована информация следующих ресурсов: группа vkontakte.ru, 7kingdoms.ru, forum.chronarda

Если знаете другие смешные, забавные, показательные опросы по Мартину в Рунете – пишите в комментариях.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: