Танец с Драконами может стать длиннее Бури Мечей

Последний крайний срок сдачи Танца с Драконами, названный Джорджем Мартином, уже близко. Близко и завершение работ над книгой, но ожидать ее в этом месяце – мечта, которая вот-вот развеется, как дым. Не то, чтобы новая запись Джорджа Мартина в ЖЖ – гром среди ясного неба, было вполне предсказуемо, что к любому более менее конкретному сроку нужно относится с долей юмора.

Закончил главу Джона, и сейчас число страниц перевалило за 1100 для ТАНЦА с ДРАКОНАМИ (я имею ввиду страницы рукописи, объем в напечатанной книге будет другой). Это число страниц завершенных глав в форме, наиболее близкой к финалу. У меня накопилось значительно больше в кусочках и черновиках.

Учитывая законченную на данный момент часть, ТАНЕЦ длиннее Пира для Воронов и Игры Престолов, и по объёму он приближается к БИТВЕ КОРОЛЕЙ. Я надеюсь, что сумею уложиться в 1521 страницу объема БУРИ МЕЧЕЙ.

Собираюсь снова попробовать разрубить Миэринский узел, но едва ли завтра. Я думаю, я побуду у Стены чуть дольше и, может быть, «зайду» в Винтерфелл.

Сложно представить, кого занесло в разрушенный Винтерфелл? Рамси Болтона? Станниса?

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: