Танец: свет в конце туннеля

Я почти что не хочу говорить что-либо здесь из страха, что случиться несчастье… но это стоит того: последние шесть недель или около того были самыми продуктивными для Танца с Драконами по сравнению… ну… с, по крайней мере, последним годом, а может быть и последними несколькими годами. За прошедшие три дня я закончил три новые главы. Не с нуля, замечу; все эти главы были уже начаты и частично написаны, иногда они переписывались в течение многих месяцев, если не лет до того. Но они закончены, я только что перечитал их, и уверен, они не чушь собачья.

Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра.

В любом случае я знаю, что не говорю о Танце здесь [в своем блоге] часто и не собираюсь себе изменять. Простите, но я не стану одним из тех авторов, которые ежедневно пишут в своих блогах о том, сколько слов они написали за прошедший день. Я не люблю говорить о хороших днях из страха, что случиться нечто дурное (все авторы в глубине души суеверны, как игроки в бейсболл) и о плохих днях мне тоже не нравиться говорить, потому что… ладно, просто потому что. В процессе письма есть что-то общее с поеданием колбасы, по-моему. Вы будете гораздо счастливее, когда съедите конечный продукт, оставаясь в неведении по поводу его состава.

Я сделал маленькое исключение потому, что… эм, чувствую себя очень бодро и впервые за очень долгое время я вижу впереди неясное мерцание, которое может быть лишь светом в конце туннеля.

Теперь я могу только подхлестывать себя к Миэринскому узлу, который приносит мне беспокойства с 2005 года, и сейчас я уже могу начать паниковать [очень сильно волноваться].

Итого, что мы имеем? Танец не выйдет в июне, но 10-12 июля Мартин поедет в Хельсинки на Финнкон, так что если он не успеет до того момента, а это чуть меньше 3х недель, то после скорее всего процесс притормозится. А август программа поездок Мартина так вообще насыщена: сначала Ворлдкон, затем поездка в Нью-Мексико. Что касается Миэринского узла, то ясно, кем он образован (Дэйнерис, Квентин, Виктарион, Тирион – как минимум), есть шанс, что именно этот момент последний из ненаписанных. Поэтому, Танец все же скорее всего выйдет в этом году, как думаете?

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: