Увидем ли 7 сезонов и когда

David Benioff (Photography AMANDA MARSALIS)Часто спрашивают, когда ждать первый и остальные (если будут) сезоны. Большинство из тех, кто обсуждает этот вопрос, включая людей, вовлеченных в индустрию, склонны полагать, что премьера первого сезона “Игры Престолов” стоит ожидать зимой-весной 2011, и далее каждые полтора года или год, итого последнюю серию 7-го сезона можно будет посмотреть в худшем случае через 11 лет, в лучшем – через 7 лет. До сих пор эта дата хорошо согласовалась с информацией о том, что решение по сериалу руководство HBO примет в марте. Однако после возвращения Джорджа Мартина из поездки в Великобританию и Марокко, его дама сердца Пэррис сообщила, что март – это надежда, а решение принимать будут в более неопределенный срок, а именно “весной”. Учитывая, что съемки одного эпизода, пилотного, заняли чуть меньше месяца, представления фэнов о сроках кажутся чересчур радостными. Учитывая, что летом, как правило, сериальные премьеры не случаются, получаем осень 2011 года в том случае, если принятие решения затянется до конца апреля-мая.

Впрочем, неуверенность Пэррис не разделяет продюсер и сценарист “Игры Престолов” Дэвид Беньофф. В своем недавнем интервью Kansas City он сообщил примерно следующее:

Я только что вернулся из Северной Ирландии, где снималась “Игра Престолов” (экранизация “Песни Льда и Пламени” Джорджа Р.Р. Мартина) от HBO. Я и Дэн Уайсс там сценаристы и исполнительные продюсеры, поэтому мы вели все тамошние дела, наняли режиссера, актеров. Съемки окончены. Мы узнаем в марте, будет сезон или нет.

Едва ли ситуация изменилась и руководство студии имеет какую-либо конкретную дату принятия решения. По всей видимости, людям, вовлеченным в процесс производства сериала, дали понять, что материалы должны быть к марту, поскольку именно в это время, предположительно, студия хочет ознакомится с ними.

Что касается показа пилотной серии, то опять же точно не известно. По крайней мере, она будет готова к весне 2010. Есть предположение, что ее покажут на Comic-Con 2010 в конце июля. Тут, правда, есть тонкий момент. Вообще-то, HBO не демонстрирует пилотные серии; т.е. если серия не пойдет в сезон мы можем вообще ее никогда не увидеть, что в общем-то вряд ли конечно, учитывая все вложения. Таким образом до момента, когда мы наверняка увидим первую серию остается немногим менее двух лет.

А вы, наши читатели, очень оптимистичны. Больше половины опрошенных уверены, что будут сняты все запланированные сезоны, т.е. 7. Для сравнения пессимистичный сценарий, когда дело ограничат одним пилотом, поддержали 5%.

Ожидается, что "Игра Престолов" будет снята в виде 7 сезонов по 10-12 серий каждая. Сколько шансов осуществить эти намерения у HBO?

  • Будут сняты все 7 сезонов + полнометражные фильмы (37%, 197 по голосам)
  • Со скрипом, но 7 сезонов будет (20%, 104 по голосам)
  • Снимут один сезон, а остальные спустя какое-то время (14%, 76 по голосам)
  • Снимут не больше 3 сезонов (9%, 49 по голосам)
  • Снимут один сезон и все (9%, 47 по голосам)
  • Снимут не больше 5 сезонов (7%, 39 по голосам)
  • Снимут только пилотную серию (4%, 21 по голосам)

Всего проголосовавших: 514

Голосовать

Loading ... Loading ...

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: