Вестерос vs Европа

Вам когда-нибудь было интересно, каким образом рисуются карты Вестероса? Как выяснилось, есть два отрывных пункта: 1) карты в книгах более менее достоверны 2) известно, что протяженность Стены ок. 300 миль 3) По площади Вестерос сопоставим с Южной Америков (со слов Мартина 10 летней давности). Словом, очертания земель на картах (лесов, изгибы рек и проч.) – результат фантазии, который пока не противоречит книгам и словам Мартина.

Согласно фэнским картам, я уже писала об этом, будучи вписанным в прямоугольник материк (за исключением неизвестных земель далеко на севере) можно было бы описать цифрами 4 тыс. миль и 1,5 тыс. миль. В сравнении Южная Америка может быть вписана в прямоугольник со стороной 4,5 тыс. миль и 3 тыс. мили (1 миля = 1,6 км). В общем, длина вполне сопоставима (что важнее, учитывая, как на Земле расположены климатические пояса).

Какое-то время назад, историческая аналогия с Западной Европой вызвала также попытки провести параллели и в географическом плане (прямоугольник 1,5 тыс. миль и 2 тыс. мили). Иллюстрацией к этой теории служат следующие карты.

(Скачать, 22 кб)

Автор карты – Maester Aemon, Chronicles of Westeros / www.geocities.com/chronicles_of_westeros
© Maester Aemon & Sansa

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: