Вести из Хельсинки, исправленные и с комментариями

Джордж Мартин в ФиннляндииВ Хельсинки на Финнконе-2009 Джордж Мартин дал интервью, полный текст которого пока недоступен, а краткий пересказ читайте ниже. Каких-то сногсшибательных новостей нет. Из прочитанных спойлерных глав – уже знакомый нам Пролог.  Сейчас Мартин в Эстонии. Насколько я могу судить по комментариям участников события, фанатов было не много, они встретились с Джорджем Мартином и Пэррис в пабе отдельно. Очень рады за них =)

“Я пишу о людях и о войне. На войне случаются и зверства.”

“Лучший способ рассказать историю – это держаться одной точки зрения все время в рамках одного персонажа, но люди субъективны. Если история рассказана от лица разных персонажей, она становится более многогранной”.

“Я достиг предела в количестве персонажей ПОВ”. [Другими словами, новых ПОВов не будет, а это значит, что история достигла максимума в расширении и раветвлении сюжета и теперь напротив начнет концентрироваться и срастаться — прим. 7kingdoms].

“Не реалистично полагать, что на войне главные герои не умирают”.

“Я написал первую главу летом 1991 года, когда писал научно-фантастический роман. Я закончил первую главу и решил продолжить. А в конце лета у меня уже была сотня страниц текста.”

Очередь за автографом, фото (с) flickr.com/photos/tero/“У меня были проблемы с Танцем, между прочим, не так-то это легко сохранять связь между персонажами.” [Также Мартин дополнительно сообщил, что в последние месяцы был знаительный прогресс с Танем с Драконами.]

[О размывании границ между историей и фэнтези] “Фантазия всегда грандиознее реальности, но фантазия всегда должна опираться на действительность”. [Далее как пример приведен Адрианов Вал в Шотландии] “Эта стена шести метров в высоту. Моя стена более чем в 200 метров высотой и создана изо льда. Но сама по себе она основана на том опыте, который я получил, когда в 1981 году прошелся по Адрианову Валу. Я думал, какого бы почувствовать себя легионером, который смотрит по ту сторону от нее в неизвестные земли.”

[Как правило в эпическом фэнтези всегда события крутятся вокруг войны, но обычно это “сказочная война”] “Немногие в фэнтези тщательно подходят к описанию достоверности войны… Герой часто мчится с мечом на перевес вперед…” [и выживает при этом]. “Когда вы убиваете персонажей в самом начале, становится очевидно, что никто не застрахован”.

“Я буду продолжать писать книги серии по крайней мере еще 6 лет. Сейчас я пишу ТсД. Надеюсь закончить к концу года. Я буду доволен, если смогу закончить следующий через три года”. [Как примерный срок он назвал октябрь. Это хорошо согласуется с тем, что в октябре стартуют съемки сериала, и он обещался на них быть. Что касается идеи писать по книги раз в три года, то по прошлому опыту имеем следующую калькуляцию: 1996 год – выход “Игры Престолов”, 1998 – “Битва Королей”, 2000 – “Буря Мечей”, 2005 – “Пир для Воронов”. Будет опрометчиво думать, что 3 года не могут превратится в пять, с другой стороны именно события в сумме “Пира для Воронов” и “Танца с Драконами” затронут наибольшее количество ПОВов и соответственно они самые насыщенные, так что дальше скорее всего будем наблюдать как ниточки связываются вместе и история подходит к концу.]

Встреча с Мартином, фото (с) www.flickr.com/photos/jeiccis/“В Голливуде сценарий для одного эпизода состоит из 60 страниц, по 1 минуте на страницу. Бюджет ограничивает число персонажей и места действия. Мои сценарии были всегда длинными и дорогами. И моя конечная версия сценариев всегда была хуже первой.”

“План такой, что если пилотка будет успешна, и вообще все пойдет хорошо, будет сделано 12 эпизодов на каждый из романов.”

(согласно информации с форума Вестерос.орг | фото – jeiccis, tero )

P.S.: в тексте комменария по которому делалася перевод закралась ошибка о планах на будущие книги. Так, были названы семь лет, а не шесть, как оказалось в действительности.

P.S.: Кроме этого интервью было взято еще одно, которое станет доступно российским читателям благодаря журналу “Мир Фантастики” (когда именно – напишу на сайте отдельно).

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: