Westeros: Total War (Alpha v0.53) [+]

«Medieval II: Total War» — компьютерная игра 2006 года, созданная компанией Creative Assembly, продолжение игры 2002 года Medieval: Total War. Является глобальной пошаговой стратегией с тактическими битвами в реальном времени. Разработчики позволили игрокам изменять файлы, создавая свои модификации игры (моды), и «Westeros: Total War» как раз из числа таких разработок. Текущая версия — альфа v0.53.  Предполагается, что в игре будет предусмотрен сетевой режим и кампания.

В Westeros: Total War представлены следующие фракции: Аррены, Баратеоны (Джоффри, Ренли, Станнис), Грейджои, Ланнистеры, Мартеллы, Старки, Талли, Тиреллы. Случайным образом (с очень маленькой вероятностью) одна из фракций может получить возможность нанимать жалостливых или безликих. После выпуска релиза, планируется разработать также фракции Дэйнерис и Ночного дозора.

Фракция Старки

Сюжет мода основан на событиях Войны пяти королей. Вначале есть лишь один король — Джоффри, однако после выполнения определенных условий, возможность короновать включается и для фракций Робб Старка, Бейлона Грейджоя, Станниса и Ренли Баратеонов. Самопровозглашенному королю разработчики заготовили множество плюшек, однако прочие претенденты едва ли этому обрадуются, так что следует продумать союзы загодя.

И поскольку мод разрабатывают фэны, проще всего заключить «естественные» для книг союзы —  например, Старков с Талли, а Ренли Баратеона с Тиреллами. Мод учитывает и другие особенности мира. С тщанием изображены гербы домов Вестероса и генеалогии Великих домов, проработана карта мира, учтены особенности климата Вестероса, размеры и население крепостей/городов (так, Солеварни никогда не будут больше Королевской гавани), оригинальные титулы и должности и т.д.

Цель игры в зависимости от выбора фракции может заключаться в захвате определенных земель, городов, либо уничтожении определенной фракции. Баратеоны могут включиться в борьбу за Железный трон, где победа определяется подчинением Королевской гавани и победой над конкурентами. Иначе говоря, сценарии победы полностью соответствуют книге.

mtw2_09mtw2_03mtw2_02Westeros: Total War

Пока игрокам доступна лишь альфа версия, и в ней более менее отшлифованы дома Старк, Талли и фракция Джоффри.

Минимальные требования, установочный файл и прочее ищите на официальном форуме разработчиков.

Комментарии (23)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: