Живая ролевая игра в Израиле «Сага Огня и Льда» 2006

Продолжаем рассказывать о живых ролевых играх, которые были проведены по миру ПЛИО. Так, недавно наткнулась на игру “Сага Огня и Льда” – 2006. Подробной информации об игре нет.  Место проведения – Израиль, дата проведения –  весна 2006. Игра была сопряжена с множеством проблем, но  все же прошла. Более менее успешно, насколько я поняла.

© zigmar © photos © Niakris © sheban

Синопсис

(официальный сайт игры)

Король Роберт Баратеон был убит вепрем на охоте. После его смерти Железный трон перешел к его сыну Джоффри. После этого проишествия королева Сарсия велела убить Десницу короля, Эдуарда Старка; Лорд Старк был обвинён в измене и казнён на ступенях башни Десницы. По всему королевству говорят, что человека честнее Эдуарда Старка не было во всех Семи королевствах и что его смерть – это наговор королевы против друзей и товарищей её бывшего мужа.

Впрочем, чего только не говорят в наше время, некоторые даже поговаривают, что от династии Таргариенов осталось два человека и что они бродят по Семи королевствам и созывают людей под Драконьи знамёна. А в тавернах за чаркой пива иногда можно даже услышать про драконов, которые вернулись в мир и находятся у какого-то лорда в тайных пещерах, но в эти-то враки как раз верить-то и не хочется. Ведь если Драконы вернутся, ох что тогда начнётся…

А двое братьев бывшего короля – Станнис, лорд Драконьего камня и Ренли Баратеон, лорд Штормового предела, не принимают Джоффри как законного наследника престола, и каждый из них объявил себя королем Семи королевств. Но это-то как раз и понятно – они-то хотят власти. А вот Станисс даже изменил своей вере и сжёг Семь новых богов и Святую рощу на драконьем камне. Теперь он, как говорят, поклоняется богу Солнца владыке всего сущего.

На севере молодой Робб Старк – Сын Эдуарда Старка объявил, что он отделяется от семи королевств и восстанавливает Северное королевство, пока не будет восстановлена законная династия Баратеонов на Железном троне.

В Западном море Бейлон Грейнджой хочет отделится от королевства и вернуть свой народ к старым законам. Всего девять лет назад эти морские разбойники повоевали во время своего последнего восстания, так они ещё хотят. Ещё не дай бог заплатят всем Семи королевствам железную цену и вернут образ морских разбойников в ночные сказки старых нянек. Сын Бейлона, Теон Грейнджой, который находится заложником у Старков удерживает их от поспешных действий и пока он остается там, вряд ли эти морские разбойники выйдут в открытое море против Севера.

На юге же – Дом Мартелл во главе с принцам Дораном Нимеросом Мартеллом остаются нейтральными, впрочем это никого не удивляет: не просто так люди зовут Лорда Дорана Красной Гадюкой. Но всем понятно, что они поддержат того, кто им больше предложит.

На севере неспокойно, и говорят, что две из трёх крепостей Стены пали под натиском дикарей Маноса, Короля-за-стеной. Впрочем чёрт знает что со стеной происходит, когда в земле столько королей сразу, ведь железный трон лишь один и сидеть на нём ох как неудобно. Также поговаривают о том, что просыпается древняя магия, и иные идут с севера, угрожая всему человечеству. Впрочем, Магия и Иные не одно и то же. Но насчёт этого честный народ не беспокоится., ведь это просто разговоры в таверне..

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: