Под прицелом: Неизвестные подробности о жизни Гарри Ллойда

Гарри ЛлойдГарри Ллойд (Harry Lloyd, род. 17.11.1983), британец, в сериале Игра Престолов играет Визериса Таргариена.

Интернет-издание “ES London Limited ” опубликовало замечательную статью, из которой мы можем почерпнуть много нового о Гарри Ллойде. С вашего позволения, приведу текст с большими сокращениями, выкинув первую его часть о Гемме Артертон (см. оригинал и на фотографиях). Как всегда, в прямоугольных скобках – мои комментарии\пояснения.

… 26-летний Гарри Ллойд куда более скрытен [чем Гемма], когда дело касается его личной жизни. За час до нашей встречи мне позвонил его агент и предупредил, что вопросы о том, если ли у него подруга под запретом. Заинтригованный, я немедленно нарушаю запрет и несчастный Гарри, скорее застенчивый, [чем скрытный], выкручивая руки в совершенно невообразимый крендель, заикаясь, говорит: “Радар ее пока не обнаружил…”

На самом деле, конечно, она у него должна быть; он такой же милый, как и Гемма, у них даже есть кое-что общее: [высокие аристократичные – дополняю учитывая первую часть интервью] скулы, кошачьи глаза, мягкие волосы. В паре эпизодах “Доктора Кто” он очень сексуально сыграл иностранного школьника с сальными волосами.

Я спросил его о последней роли гомосексуалиста, занимающийся проституцией. “В прошлом месяце я был в Нью-Йорке, разнюхивая подробности”, – говорит он. – “Я попробовал найти такого парня на rentboy.com, и он очень помог мне. Мы пошли в кафе, и он искренне поделился со мной подробностями своей жизни: какого сорта клиенты у него были и какую он брал цену, что его клиенты хотят прежде всего. Ему было 25 лет, спортивные, красивый, аккуратный; в год он может заработать до ста тысяч долларов от успешных бизнесменов, у которых нет времени на развитие отношений и они довольствуются временным другом. В этом не было ничего нездорового, позорного или наркотиков”. Это исследование было проведено, конечно, для его роли “Малая собачонка” / Little Dog /… [о которой его уже расспрашивал журнал для геев чуть ранее]. “Я подумал, случись так, что завтра я встречу и полюблю парня, хватит ли мне храбрости принять это не переступая через себя?” – размышляет он. На это у него мало шансов, учитывая, что играет он вместе с Геммой Артертон. Его фэн клуб в предвкушении. Он говорит – “она блестящий человек. Есть сложность в том, что мы играем людей, которые знакомы 8 лет. Вы не можете заставить себя состоять в естественной близости и чувствовать при этом комфорт”. Но, знаете ли, держу пари, что все это у них будет. “Гарри очень милый, просто потрясающий”, – присоединяется Гемма.

Гарри вырос в Хаммерсмите. Его родители заняты в издательском бизнесе, сестра Поппи – продюсер на Heart FM, а брат Том – учитель английского языка в Париже. Гарри начал играть в 15 лет в “Murder in the Cathedral at Eton” и потом в “Steerforth” в фильме BBC Дэвид Копперфильд. Можете себе представить, в каком восхищении пребывали журналисты, когда выяснилось, что он прямой потомок Чарльза Диккенса.

Мальчик, который играл Дэвида Копперфильда был никому тогда неизвестный Дэниэль Рэдклифф. “Мы оба тогда были очень молоды”, – замечает Гарри. – “Я спросил его, ‘Ты раньше когда-нибудь играл?’, а он ответил, ‘Э, я играл слона в Книге джунглей в школе’. Тогда мы пошли посмотреть Звездные войны в Ливерпуле. У Дэна даже был торт Звездные войны ко дню рождения”.

Гарри и Дэн прекратили поддерживать отношения, когда Гарри упустил роль злого волшебника Тома Риддла, молодого Вольдеморта, в фильме Гарри Поттере и Тайной Комнате. Вместо этого он поступил в Оксфорд, чтобы изучать английский язык, и позже, через год, он, имея на своем счету всего несколько эпизодических ролей, получил роль Уилла Скарлетта в сериале BBC “Робин Гуд”; 13 месяцев после этого он носился по Венгерскому лесу. “Это было похоже на долгий уикенд-мальчишник”, – усмехается он. – “… Самыми забавными были сцены сражений, но я со своими луком и стрелами никуда не годился”.

Гарри только что снялся в пилотном эпизоде канала HBO “Игра Престолов“, который должен сделать его столь же известным в каждой семье, как Гемма, если, конечно, сериал пойдет в сезон. Игра Престолов – эпическое фэнтези, в котором 7 дворянских семей борются за королевство. Гарри играет “нищего короля” Визериса Таргариена, противника Шона Бина.

Мысли Гарри теперь вертятся вокруг Голливуда… “Мне начали звонить американские агенты и, кажется, настало время обратить внимание в ту сторону. Но, честно говоря, когда играешь роль, думаешь, что ничего этого не хочешь. На данный момент я счастлив степени своего успеха. Меня не изводят на улицах, и в то же время у меня были потрясающие роли. Теперь я приближаюсь к точке, в которой мир станет гораздо больше, но я беспокоюсь о том, как важно не сделать нечто такое, чего нельзя будет после поправить. Я думаю, никакая работа не стоит того, чтобы жертвовать ради нее своей личной жизнью”.

Сложно не проникнуться сочувствием к этой паре. У них дар от природы и кино-камера их любит и неминуемо даст им ту известность, которую они оба презирают, хотя и сознают ее неизбежность.

<>

Фильмография

  1. Game of Thrones (2010) [TV] – Визерис Таргариен
  2. Taking the Flak (2009) [TV] – Александр Тэйлор-Пирс
  3. Oscar & Jim (2009) [TV] – Питер
  4. The Devil’s Whore (2008) [TV] – Принц Руперт
  5. Heroes and Villains (2008) [TV] – Лукас
  6. Robin Hood (2007) [TV] – Уилл Скарлет
  7. Doctor Who (2007) [TV] – Джереми Бэйнс
  8. Genie in the House (2006) [TV] – Нев
  9. Vital Signs (2006) [TV] – Джейсон Блэдли
  10. Holby City (2006) [TV] – Дэймон Хьюз
  11. The Bill (2005) [TV] – Мэтт Риччи
  12. M.I.T.: Murder Investigation Team (2005) [TV] – Мэтт Паттинсон
  13. Goodbye, Mr. Chips (2002) [TV фильм] – молодой Риверс
  14. David Copperfield (1999) [TV фильм] – молодой Стритфорт

Фотографии Гарри Ллойда

Мнение

Источники: imbd | wikipedia | фэн сайт

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: