Эйдан Гиллен станет Мастером над Монетой

Aidan Gillen - Петир БейлишИрландский актер Эйдан Гиллен (Aidan Gillen) сыграет одного из главных игроков в престолы, Мастера над Монетой, Петира Бейлиша. Поклонники часто называли именно Гиллена как желаемого Мизинца, и в очередной раз их голоса были услышаны. Джеймс Хибберт из The Hollywood Reporter пишет:

Эпический фэнтези сериал HBO «Игра престолов» пополнил актерский состав: Эйдан Гиллен будет играть интригана Мизинца.

В книжной серии Мизинец – советник короля Роберта, манипулирует власть имущими для реализации свой собственных планов.

Гиллен знаком зрителям HBO по роли Томаса Карсетти, или просто Томми, в сериале «Прослушка» («The Wire», 2002). Он также засветился в «Близких друзьях» («Queer as Folk») и в фильме «Шанхайские рыцари» («Shanghai Knights»).

Рассматривая его фильмографию сложно не заметить невероятно высокий рейтинг в частности упомянутых сериалов и фильмов по базе IMBd. Это более чем прекрасный выбор.

Джордж Мартин делится впечатлениями:

Петира Бейлиша, Мастера-над-монетой Семи Королевств Вестероса сыграет потрясающий ирландский актер ЭЙДАН ГИЛЛЕН.

Гиллен для американской аудитории лучше всего известен по прекрасной игре в сериале «Прослушка» в роли Томми Карсетти, честолюбивого члена городского совета, который стремится стать мэром Балтимора и… на этом пути лишается большинства своих идеалов. Карсетти — это прекрасно выписанный персонаж, и Гиллен сыграл его блестяще, живо представив очаровательного, интеллигентного, честного человека, медленно совращаемого властью. И все это он сыграл с балтиморским акцентом, причем был так убедителен, что я ни на минуту не усомнился в том, что он американец… И был удивлен, узнав — когда он впервые пришел на пробы на роль Мизинца, — что на самом деле он родился в Дублине и в настоящее время живет в Лондоне.

Зрители-англичане впервые могли увидеть его в роли Стюарта Алана Джонса в сериале «Близкие друзья», но у него было множество ролей и на телевидении, и в кино. Он был удостоен премии IFTA (Награда Ирландского Кино и Телевидения), номинировался на BAFTA и Тони.

Он должен сыграть Мизинца прекрасно, я с нетерпением жду, когда смогу увидеть его интерпретацию этой роли.

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: