Blind Guardian спели о Льде и Пламени

На новом альбоме «At the Edge of Time» Blind Guardian, который вышел в России 29 июля этого года, есть две песни по Джорджу Мартину. Первая, «War of the Thrones» – акустическая, вторая «A Voice in the Dark» – тяжелая, агрессивная, песня в стиле спид метал, в лучших традициях Blind Guardian. Вторая посвящена Брану. Эти же песни входили в сингл «A Voice In The Dark», вышедший за месяц до релиза полноценного альбома.

Blind Guardian – немецкая рок-группа, образованная в 1984 году. Автор текстов и вокалист Ханси Кюрш черпает вдохновение во многих литературных произведениях, в первую очередь фантастических (Толкин, Кинг, Джордан), а также в мифах и легендах. В 1998 году вышел их самый успешный альбом, тексты песен для которого полностью основаны на «Сильмариллионе» Толкина. Следующие альбомы отошли от фантастической тематики, и вот спустя более 10 лет они вернулись и к прежним сюжетам, и к старому звучанию.

Что касается звучания, то их музыку характеризуют как спид-метал с использованием хорового бэк-вокала и многоголосых вокальных гармоник. Некоторые песни исполняются в жанре фолк-рок, акустические баллады с фолк мотивами.

Говорят, Blind Guardian вели переговоры с Питером Джексоном о возможности участия в записи саундтрека к кинотрилогии «Властелин Колец», однако переговоры так ничем и не кончились, но по словам Ханси, вся музыка, написанная им к «Властелину Колец» (в стиле симфонической и фолк-музыки) будет впоследствии выпущена отдельным альбомом.

По материалам Википедии.

[+] Кусочек интервью с сайта Russian Drakside:

Почему вы написали песню о Бране Старке, а не об Эддарде, к примеру (это мог бы быть очень трагичный гимн), или о Джоне? Вы связывались с Джорджем Мартином, знаете ли вы, какова его реакция на ваши композиции?

Нет, я не контактировал с Джорджем Мартином. У нас никогда не было намерения получать отзывы от писателей. Мы написали столько песен на мои любимые темы, что я даже сосчитать их не смогу. Я просто знаю, что в следующем году выйдет сериал HBO на тему «Песни льда и пламени», и я очень хочу посмотреть, что получится. Нелегко сделать такую вещь так, как надо, но у меня хорошее предчувствие. Я выбрал Брана, ведь обычно музыка определяет тему песни, потому что она появляется первой, а потом я принимаю решение, в каком направлении будет лирика, и в данном случае для меня было очевидно, что песня предопределена Брану.

“War of the Thrones” также написана под впечатлением книги Мартина. Какая версия тебе нравится больше: сингловая или альбомная? У вас уже есть две песни, вдохновленные книгой; может быть, есть мысли по поводу записи целого альбома, как это было с “Nightfall”?

Сингловая версия больше похожа на то, какой я задумывал песню, поэтому я, пожалуй, предпочту ее. Клавишная версия была идеей Андре, и она тоже хороша, так что никаких проблем. Я думаю, для вокала клавишная версия, возможно, лучше, но я все же предпочитаю сингловый вариант. Но это как бы песня-гибрид, на нее повлияли одновременно Джордж Мартин и Питер С. Бигл. Я не мог решить, в каком направлении двигаться, так что совместил их, и теперь в песне понемногу от каждого.

Как ты думаешь, сколько времени потребуется людям, чтобы оценить по достоинству “At the Edge of Time”?

У меня такое чувство, что у людей не будет проблем с его принятием и получением от него удовольствия, в сравнении с “A Twist in the Myth” и “A Night at the Opera”, когда некоторым фэнам потребовалось значительное время, чтобы «въехать» в альбомы. Нужно несколько прослушиваний, чтобы альбом действительно понравился, трудно сказать: 3, 4, 5-10 попыток, это зависит от человека. Я буду разочарован, если кто-нибудь не найдет в нем ничего даже после 20 прогонов, – важно то, что всегда остается что-то скрытое, что-то, что можно найти, только зарывшись в музыку действительно глубоко. Но, с другой стороны, как я сказал, это не самый трудный альбом для восприятия…

A Voice In The Dark

War of the Thrones

И для сравнения одна из старых песен, Mordred’s Song:

(композиции размещены не целиком)

Спасибо Анатолию Чечулину за наводку :)

Комментарии (18)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: