Брайан Когман о Черном Замке и дозорных

Когда я сказала, что Брайан Когман молчит, я очевидно поторопилась. Новая запись, вероятно, написана по августовским впечатлениям:

Каменоломни Магераморн, Северная Ирландия — «Ночь собирается, и начинается мой дозор».

Я, наконец, достиг Черного Замка — некогда мощной крепости, которая за годы запущения и под действием неумолимого времени превратилась в тень себя прежней. Это дом Ночного Дозора — братства, давшего клятву защищать и стоять на страже Семи Королевств. За́мок находится у легендарной Стены, возведенной Брандоном Строителем в Век героев для защиты государства от темных сил, которые обитают по ту сторону от нее, в Северных пустошах.

И хотя Брандона Строителя здесь нет, зато с нами Джемма Джексон и ее верная команда, которые построили значительную часть Черного замка в каменоломне, всего в паре минут езды к северу от Белфаста. Съемочная площадка представляет собой комплексное сооружение, с набором помещений и внешних стен. Внутренний двор, вышка воронов, трапезная, казармы. Даже лифт, который поднимает вверх на стену. Все это здесь.

Мы были на этой съемочной площадке несколько дней, пока снимали сцены в Черном Замке для эпизодов III и IV. Режиссером был Брайан Кирк, оператором Марко Понтекорво. Пока я пишу эти строки, постановщик боев Бастер Ривс тренирует рекрутов Ночного Дозора Джона Сноу (Кит Харингтон), Раста (Люк МакИвен), Гренна (Марк Стенли) и Пипа (Джозеф Олтин). Интересно, как бы показал себя в Ночном Дозоре я? Думаю, меня бы определили в стюарды, из-за плоскостопия.

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: