Брайан Когман о съемках эпизода V

Брайан Когман в свежей записи блога MGoT рассказывает о съемках в Мдине, на Мальте:

Какой сегодня день? Где я? Я растерян и довольно сильно нервничаю. Даже больше обычного. Я в пути почти 20 часов… После краткого визита в Нью-Йорк слетал в Дублин, потом во Франкфурт, теперь вот на Мальту, с долгими передышками между полетами. Я не могу спать в самолетах, поэтому время в дороге коротаю ставшим уже привычным образом — с «Песней Льда и Пламени». Сейчас на середине пятого перечитывания «Битвы королей». Хорошо, что я люблю эти книги. Но, с другой стороны, моему рассудку пойдет на пользу, если я время от времени буду читать что-нибудь еще — ваши предложения?

Эти несколько недель на Мальте мы будем снимать материал для девяти эпизодов. Я пробуду здесь около трех недель в первом блоке — от третьего до восьмого эпизодов (режиссеры Брайан Кирк и Дэн Минаган). Тем временем съемки первого и второго эпизодов продолжаются в Белфасте (под руководством Тима Ван Паттена), а Алан Тейлор готовится к работе над девятым и десятым эпизодами. Нечего и говорить, что сделать предстоит еще многое.

Сегодня мы в Мдине, древней столице Мальты. Мы используем атмосферу этого средневекового города с крепостными стенами для различных уличных сцен Королевской гавани, столицы Вестероса. Я бы хотел исключить спойлеры в своем рассказе, поэтому могу сказать лишь, что сегодня мы снимаем решающий поединок из пятого эпизода, в котором есть впечатляющие сцены фехтования.

Что это за сцена? Столкновение между Джейме и Недом, когда с Джори Касселем в книге кое-что случилось?

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: