Черной рыбы в первом сезоне не будет

И снова Мартин пишет о кастинге известные вещи. На сей раз речь пошла о персонажах Долины: Лизе Аррен (Кэти Дики), Робине Аррене (Лино Фачиоли), сире Вардисе Игене (Брендон МакКормарк) и тюремщике Морде (Киаран Бермингам). В посте затронуты лишь две интересные детали. Во-первых Мартин поясняет, что Роберт был переименован в Робина, чтобы тупые зрители не путались. Во-вторых, Мартин затронул роли, которые отложены на будущее:

С тех пор, как HBO опубликовали список фактов о сериале на той неделе, я получил несколько электронных писем, где меня спрашивали, что же с другим рыцарем Долины, сиром Бринденом Талли по прозвищу Черная Рыба, дядей леди Лизы и ее сестры Кэйтилин. Кое-кто спрашивал, не выкинули ли его [из сериала].

Нет, не выкинули. Но, увы, его появление отложено. Учитывая, каким большим проектом является [Игра Престолов], мы ограничены бюджетными рамками, что вынуждает нас некоторых персонажей вырезать, другие – объединять… или перемещать на следующие сезоны. Это-то и случилось с Черной Рыбой. По плану знакомство с семьей Талли (Лорд Хостер, Сир Эдмур и Сир Бринден) отложится до второго сезона. Реплики и действия сира Бриндена в Игре Престолов будут отданы Сиру Вардису Игену и частично Родрику Касселю.

Это расстроит борцов за точность, знаю. Сожалею. Но изменения такого рода необходимы для адаптации больших книг, вроде моей. Увидите вы свою Черную Рыбу (при условии появления второго сезона). Просто не сейчас.

Джордж Мартин (как всегда) восхищен выбором актеров, среди прочего отмечает талант Кэти Дики и заверяет нас, что тучность Леди Лизы в книгах – не такая уж важная деталь:

Ну да, верно, Леди Лиза, эм, широка в кости, а Кэти Дики нет. Но не думаю, что тучность Лизы критична для понимания ее образа, и я жду, как Дики чертовски хорошо сыграет свою роль, также как на пробах.

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: