Что Мартин рассказал на ЛепреКоне?

В эти выходные Джордж Мартин был почетным гостем на LepreCon №36. В пятницу он зачитал спойлерную главу Брана, которую уже читал прежде. Вопросы в целом задавались старые – о пятилетнем перерыве, о фанфикшене и т.д.

Об экранизации нового было сказано больше. В частности, по его словам пробы идут в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Дублине и Австралии. На вопрос о том, насколько изменился процесс создания сценария для телевидения с тех пор, как он ушел оттуда, он сказал, что самые большие проблемы были с освоением стандартной на сегодняшний день программы под названием “Final Draft”.

О сокращении числа персонажей Мартин сказал, что роли многих второстепенных персонажей будут вынесены на задний план (иначе – станут безыменными) или сокращены полностью. В качестве примера он привел Ночной Дозор. Так, Джон и Сэм – будут главными ролями, может быть Гренн и Пип получат толику времени, тогда как Тоад (“Жаба”), Раст и другие получат, если получат вообще, и того меньше. К примеру, Винтерфельский гвардеец Десмонд будет исключен из сценария точно.

Неожиданно был задан вопрос о Сирио Фореле, жив он или мертв? Мартин хохотнул и заметил, что в сериале HBO Сирио не умер, позволяя Арье бежать, потому что этот персонаж фигурирует в его эпизоде, а он хронологически позже. Момент противоречивый. С одной стороны, возможно, в сериале Якен Хгар и Сирио Форель будут склеены (например), с другой – эта склейка, вероятно, есть и в книге.

Ни одного из увиденных талантов на видео-пробах для ролей Мизинца, Вариса, Барристана Селми и Ренли Баратеона Мартин не назвал.

Источники: WiC, Westeros Board

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: