Дайджест новостей Игры Престолов

Всего пара дней отделяют нас от заключительных «Стоп, снято!» для первого сезона Игры Престолов. [+]  16 декабря Джордж Мартин написал, что съемки завершены. В конце недели ожидается традиционная вечеринка по случаю окончания съемок, хотя работы над сериалом закончатся не для всех. Брайан Когман обмолвился, что творческая группа сразу же начнет разработку второго сезона (не дожидаясь решения HBO о том, будут ли заказаны съемки продолжения), чтобы сценарий, примерный набор мест съемки, количество актеров и подобные вещи были уже готовы к моменту поднятия шлагбаума. Как бы там ни было, говорят, уже сейчас HBO рассматривает Исландию и Марокко как дополнительные места съемок. Исландия может оказаться прекрасным местом для съемок сцен Застенья или Драконьего Камня (вулканы же!). В Исландии снимали такие фильмы, как «Бэтмен. Начало», «Звездная пыль», но настоящим гимном местным красотам стал «Беовульф и Грендель» (2005) с Джерардом Батлером в главной роли.

Робб, Бран, Рикон и Джон

После показанного неделю назад одиннадцатиминутного превью Игры Престолов интерес к проекту в прессе несколько увеличился. Известный таблоид TV Guide написал примерно следующее:

«Это эпическое фэнтези в традициях Толкина, но здесь поболе секса, жестокости и вероломства», — рассказывает Мартин. Поклонники Властелина Колец увидят здесь и знакомое лицо Шона Бина, который играет Эддарда Старка, главу одного из домов, соперничающих за власть в Вестеросе. […] Но над этим миром, в котором зимы длятся десятилетиями, нависает тень новой опасности: за Стеной, преграждающей путь с севера, притаились сверхъестественные существа. Как говорит Мартин: «Безопасность не гарантирована никому».

К статье прикладывается фото — вариация того, что было опубликовано в EW. На нем Робб Старк, Бран Старк, Рикон Старк (позади Робба) и Джон Сноу.

Кэти Дики, фотография Дрю Фаррела

Английская Guardian взяла интервью у Кэти Дики, исполнительницы роли Лизы Талли. Актрисе выпадали сложные роли женщин, надломленных жизнью, зажатых и на первый взгляд несимпатичных, пишет издание.

Легкомысленные роли меня не привлекают, я хочу большего. Как бы выпендрежно это ни звучало, я жажду озвучивать мысли тех людей, которых в обычной жизни не слышат. За каждым поступком кроется причина, но нет ничего проще, чем выбросить их из головы, посчитав, что с ними все понятно, особенно когда человек не демонстрирует свои чувства открыто. Жизнь частенько отвешивает нам тумаков, от которых мы прячемся в панцирь. Я, во всяком случае, так и делала.

В ходе беседы журналист затронул и Игру Престолов. «Беспокойная и одинокая» — так охарактеризовала свою героиню Дики, и с иронией добавила: «Как непривычно, да?»

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: