Дамоклов меч над Дэйнерис

Тэмзин МерчантПо данным Showfax объявлен кастинг на роль Дэйнерис. Это может быть устаревшей информацией, либо кастингом юной актрисы для флэшбеков, либо – это одна из прочих дурных новостей, о которых недавно говорил Джордж Мартин. Против первой версии говорит имя директора по кастингу – там указана не Нина Голд, ответственная за кастинг пилота, а Кэтлин Чопин. В комментариях на WiC обратили внимание на то, что это может быть чьей-то дурной шуткой с использованием имени Чопин.

Наши коллеги с Westeros.Org немедленно, как только этот слух появился в сети, попытались связаться с руководством HBO, однако никакого утвердительного или отрицательного ответа не получили, за исключением того, что политика HBO заключается  в том, чтобы не давать комментарии о заменах.

Елены Сатин [Elena Satine]Однако намедни обнаружился твитт актрисы Елены Сатин [Elena Satine], которая подтвердила, что участвует в прослушивании на роль Дэйнерис. Сейчас же девушка спохватилась и стерла большинство твиттов об этом. После того, как многие посчитали, что Сатин – потрясающая кандидатка, появилась  информация, что у нее нет твиттер-аккаунта, и она никогда не сообщает о том, на какие роли претендует, зато у нее тьма фэйк аккаунтов как в фэйсбуке, так и в твиттере.

Впрочем, Westeros.Org утверждает, что у них есть свои источники, которые подтверждают  – кастинг идет.

Нет дыма без огня, поэтому разумно предположить, что мы имеем второй рекаст очень важной роли. Сцены в Марокко, если все окажется верно, придется переснимать.  Возможно, в целях экономии снимать это будут в условиях студии, а не в Марокко. Причины ухода Тэмзин могут быть связаны с более выгодным предложением и нежеланием актрисы связывать себя обязательствами со столь долгоиграющим проектом.

То, что на роль Дэйнерис потребовалось организовать дополнительный кастинг, а не воспользоваться результатами предыдущего, с одной стороны может быть связано со сменой команды, ответственной за кастинг, с другой с тем, что предыдущие претендентки либо не имеют больше возможности участвовать в проекте по тем или иным причинам, либо они лучше подошли на другую роль в Игре Престолов, как и говорил Мартин, напоминаю:

Натали Виктория

Я помню, что говорил на Ворлдконе, что в финале у нас было три претендентки на роль Дэни. Это был чертовски [сложный] выбор, поскольку две другие актрисы были также замечательны… настолько, что я надеюсь задействовать их в будущих сезонах на других ролях. (Да, я знаю, что это за роли, и нет, я их не скажу, какие точно, также как не назову имена двух других актрис.)

Обновлено (08.04.2010): из тех актрис, которые в прежнем кастинге претендовали, кое-кто все же вернулся. Натали Виктория (1982 г.р.) из их числа. Она уже послала документы и теперь вынуждена снова ждать.

Комментарии (32)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: